Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  небольшой дождь  −1…+6°C
Вход Добавить на сайт
5 августа 2016 г. 16:15 2103 Культура

Вино и краски: как устроены арт-вечеринки ArtParty

Арт-вечеринки стали одним из любимых видов отдыха петербуржца. Вино, краски, кисти, холст, пару часов свободного времени – и картина готова. Мы поговорили с Эллиной Василикой, организатором проекта ArtParty о том, как это – создать шедевр, не имея навыков рисования.

До организации арт-вечеринок я занималась маркетингом, пиаром и даже букингом артистов. Конечно, желание создать свой проект было всегда. Идея организации ArtParty пришла ко мне из Инстаграма. Я часто пролистываю зарубежные профили, в одном из которых и увидела, как люди рисуют в ресторанах. Так, благодаря своим знакомым из ресторанной сферы и помощи друзей в подготовке дизайна, в начале октября 2015 года мы провели свою первую арт-вечеринку.

Все организовано достаточно просто: каждому гостю мы раздаем материалы (холст, кисти и краски) и предлагаем выбрать один напиток (чай/кофе или вино), который уже входит в стоимость участия. Процесс рисования происходит в дружеской обстановке – мы не только изучаем основы живописи и колористики, но и шутим, обсуждаем новости и другие актуальные темы.

Художник-ведущий поэтапно и доходчиво рассказывает, как создать картину. Наши арт-дегустации рассчитаны на гостей, которые ни разу в жизни не держали в руках кисть. Мы тщательно прорабатываем свою методику написания картины, чтобы у всех все получилось. После мероприятия мы стараемся общаться с участниками, узнаем, что было сложно, а что легко, учитываем это в подготовке следующих вечеринок.

В основном к нам приходят девушки и женщины. Детей берут редко. Да и мы не рекомендуем брать с собой детей младше шести лет – ребенок еще не может высидеть 1,5 – 2 часа за одним делом. Редкие, но очень любимые нами гости, - мужчины. Они приходят за компанию со своими вторыми половинками или же приводят их, чтобы сделать своим дамам такой сюрприз. Как-то раз мы писали одну очень известную картину Леонида Афремова в компании 34 девушек и одного мужчины, который решил так порадовать свою девушку. Покорены им были все!

Пока мы проводим вечеринки в ресторанах, договориться с ними довольно легко, очень многие приглашают сами. Мы тщательно подходим к выбору места, потому что в первую очередь должно быть комфортно и очень вкусно. Да-да, кухня тоже играет немалую роль в выборе! Наши гости часто остаются ужинать после мероприятия, иногда и мы к ним присоединяемся, чтобы поделиться друг с другом впечатлениями и обсудить следующие картины.

На лето у нас было много планов, в том числе – провести серию пленэров, но погода в Петербурге никак не дает выбраться на солнце. Сейчас мы готовимся к осени, придумываем разные интересные акции и пишем свои картины, которые не писал еще никто.

По информации: ArtParty
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга11 августа 2016 г. 14:21
Была на их "вечеринке" - очень скучно и картина совсем не получилась. Еще они забыли написать, что все скопировали с Painty
Ответить
0 / 0
Маша11 августа 2016 г. 14:45 Ольга
Ольга, а у Painty чем лучше или веселее? Я была у обоих. Не могу сказать, что мне очень близок такой формат рисования вообще, но интересно, в чем для вас заключается залог успеха. У Painty картины проще, на мой взгляд. Они реально неприлично простые))) И у них это все стоит в два раза дороже. И кстати Painty тоже у кого-то скопировали идею.
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Николай Матвеев: Николай Матвеев: "Для меня Lux Aeterna – это образ чувствования" Лазерный театр LuxAeterna - единственный в мире профессиональный театр подобного жанра, основанный в 1982 году режиссером Даниилом Фридманом. Светом, лазером и электронной музыкой артисты создают сложные художественные образы, погружая зрителей в безгравитационное пространство. В Петербурге оторваться...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.