Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  +7…+8°C
Вход Добавить на сайт
3 марта 2017 г. 9:28 1103 Мнение

Выходные в городе: Ксения Рабинович

Продолжаем рубрику с авторскими рекомендациями от интересных людей, как провести выходные в Петербурге. О своих планах на выходные рассказывает Ксения Рабинович, руководитель отдела маркетинга и PR приложения "Кошелёк" CardsMobile и автор канала "сообщает Рабинович".

Вечер пятницы я традиционно провожу с друзьями, поэтому в моем шорт-листе собраны субботние и воскресные мероприятия. Планы для тех, кто решил пренебречь вечеринками и провести первые выходные весны культурно.

Люксембургский сад
Премьера
31 марта 2017 г.
Режиссёр
Артем Петров
Актёры
Георгий Штиль, Рустам Насыров, Максим Бравцов
Жанр

Специально к юбилею своего корифея, дорогого и любимого дяди Жоры Штиля, театр выпускает спектакль по пьесе "Второй закон Джаги-Янкелевича" братьев Шаргородских (авторов пьесы высоко оценивают современные авторы, в числе которых мой любимый Вуди Аллен).

Авторы постановки обещают искрометную комедию, по стилю похожую на рассказы Зощенко и Бабеля. Отличная возможность поздравить живую легенду с юбилеем и еще раз увидеть его на сцене.

На выставке Айвазовского в Русском музее вы, наверняка, уже были. А о выставке Гели Писаревой знает не так много людей.

Геля Писарева родилась и выросла в Ленинграде, где окончила Академию художеств. После десяти лет руководства керамической мастерской Академии она переехала в деревню Шувалово, где непригодные для жилья дома отданы под мастерские художников. Теперь сюжеты из тихой деревенской жизни, нарисованные художницей, украшают деревянные скульптуры и коробочки, поленья и холсты, двери и даже сушеную рыбу.

В экспозиции представлены графические листы (многие выставляются в Петербурге впервые) и скульптуры. Отличный шанс познакомиться с удивительно светлым миром художницы, чьи работы выставляются и в Русском музее, и в Третьяковке.

Фильм "Догвилль" фон Триера удивляет своей минималистичностью и условностью. Декорации почти отсутствуют, внимание сосредоточено на актерской игре. Герои ходят по сцене, на которой изображены контуры домов, вместо растительности изображен условный план с подписью "куст крыжовника" и даже собаку заменяет контур.

Редкий шанс увидеть на большом экране удивительный фильм с Николь Кидман в главной роли.

Голицын лофт разрастается, заполняется новыми резидентами и радует горожан событиями. Интеллигентная барахолка — ярмарка дизайнерских вещей: сувениров, украшений, косметики, одежды и даже предметов интерьера. Отличная возможность подобрать подарок на восьмое марта для себя или для близких.

Продолжить вечер можно там же, в одном из соседних кафе и баров.

В отличие от Голицын лофта, Лофт-проект Этажи давно известен своей любовью к массовым тематическим мероприятиям и выставкам. Фестиваль ЗОЖ объединит любителей гармоничного питания, фанатов велнеса и фитнеса и им сочувствующих.

Идти стоит, чтобы выпить смузи, узнать подробности о занятиях кросс-фитом и правильном беге или хотя бы вдохновиться на утреннюю зарядку

Самсон и Далила
Премьера
26 мая 2016 г.
Режиссёр
Яннис Коккос
Жанр

"Самсон и Далила" — одна из самых известных работ француза Камиля Сен-Санса, посвященная ветхозаветному сюжету. Проведите воскресный вечер в окружении классической музыки (и обратите внимание на третью арию Далилы "Mon coeur s'ouvre a ta voix").

Опера в трех действиях в постановке Янниса Коккоса станет приятным завершением коротких после февральских праздников выходных.

Ксения Рабинович
Кинопоказ "Догвилль", Фестиваль "ЗОЖ", Интеллигентная барахолка, Выставка "Геля Писарева из деревни художников", Самсон и Далила, Люксембургский сад
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выходные в городе: Дмитрий Трещенок Выходные в городе: Дмитрий Трещенок Продолжаем рубрику с авторскими рекомендациями от интересных людей, как провести выходные в Петербурге. О своих планах на выходные рассказывает Дмитрий Трещенок, генеральный директор и основатель сети пекарен Пуд Хлеба....
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.