Облачно  +9…+13°C
Вход Добавить на сайт
23 марта 2017 г. 15:00 767 Мнение

Выходные в городе: Олег Любарский

Продолжаем рубрику с авторскими рекомендациями от интересных людей, как провести выходные в Петербурге. О своих планах рассказывает Олег Любарский, известный петербургский фотограф и сооснователь проекта о барной культуре drinking-culture.com.

Я очень люблю путешествовать и очень люблю снимать. В жизни постарался совместить эти две свои страсти. Возвращаясь в пятницу из очередной рабочей поездки, которые обычно больше похожи на встречи с друзьями по всему миру, я уже наметил себе посещение одной любопытнейшей выставки в Эрарте.

Выставка "Best of West. Лучшие фотографии Дина Уэста". Меня завораживают сказочные рекламные снимки прославленного австралийца. У него гениально получается совместить задачи, которые ставит заказчик и свое видение мира именно это является искусством. Не развиваться мне как фотографу, если я упущу возможность вживую посмотреть талантливые работы Дина Уэста. Всем неравнодушным к фотоискусству – быть обязательно. Кстати, выставка продлится до мая.

И так как Васильевский остров для меня родной дом, то было бы странно обойти вниманием еще одну интереснейшую выставку, на этот раз в Музее Академии Художеств. "Пиранезианство в архитектуре Советской империи 1920–1930-х годов".

Пиранези как источник вдохновения для советских архитекторов. Надеюсь, что после посещения этой экспозиции, помимо нового взгляда на архитектуру советского периода, определения фундамента творчества выдающихся ленинградских архитекторов, я еще найду источник вдохновения для своих новых творческих проектов.

Грандиозный план – посетить три выставки в один день. Не уверен, что это возможно, но буду стараться. Меня интересует выставка "Михаил Шемякин. Художник и театр" в Музее театрального и музыкального искусства. Костюмы, эскизы и декорации для нескольких балетных постановок. Попасть за кулисы балетных постановок (а я обожаю балет и много снимал его), увидеть детали, из которых складывается спектакль, можно будет на этой выставке.

А вот это событие уж точно нельзя пропустить. Выставка "Тайны Леонардо". Музей Академии художеств (как приятно все-таки иметь такое благородное, истинно петербургское соседство). Макеты изобретений итальянского художника и ученого будут представлены на выставке. Очень редко, когда автору удается раскрыть себя во всех ремеслах, которыми он владеет. Леонардо удалось показать себя со всех сторон и это потрясающе. Давно интересуюсь судьбой и творчеством этого гения, субботнее утро будет полностью посвящено ему.

Идеальные незнакомцы
В прокате с
2 февраля 2017 г.
Режиссёр
Паоло Дженовезе

Днем с друзьями пойду на фильм "Идеальные незнакомцы". Семеро итальянцев говорят друг другу разоблачительную правду за ужином. Правда и ее последствия, читал рецензии – думаю, картина достойна внимания. Проверим.

Вечер субботы в театре. Что может быть еще более традиционно в весеннем Петербурге? Спектакль "Вероятно, чаепитие состоится". Karlsson Haus. "Алиса в Стране чудес" от кукольных лауреатов "Золотой маски" - гениальная книга, отличный режиссер. Мой стопроцентный выбор события для романтического вечера.

"Если не знаешь, куда идти, то никуда и не придешь". Истина, не требующая доказательств.

Барный маршрут perfect serve

А после театра в бар. Так уж повелось. И это будет вечер perfect serve. Пройдусь по улице Жуковского, заглянув в молодой и очень приятный бар Raw Materials Bar&Magazine, что расположился в доме №10, потом загляну к ребятам в Dead Poets в дом 12 по той же улице и завершу свой маршрут в баре Полторы комнаты на ул. Маяковского, д. 34.

Если вам кажется, что выходные в городе на Неве перенасыщены культурными событиями, то вы правы. Я вот буду стремиться попасть на спектакль "Константин Райкин. Самое любимое" в моем любимом уютном Эрмитажном театре. Моноспектакль-концерт великого артиста в завершении яркой недели.

Олег Любарский
Константин Райкин с программой "Самое любимое", Выставка "Best of West" , Выставка "Михаил Шемякин. Художник и театр" , Выставка "Пиранезианство в архитектуре Советской Империи 20-30-х. годов", Интерактивная выставка "Тайны Леонардо", Идеальные незнакомцы, Вероятно, чаепитие состоится
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Это новое приключение, вызов себе": как петербуржцы покоряют марафоны Что мотивирует бежать марафон? Как к этому относятся близкие бегунов? Что обязательно нужно сделать перед стартом? И что самое сложное во время покорения марафона? Поговорили с петербуржцами, которые бегают марафоны и на другие длинные дистанции....
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Оставьте отзыв на странице фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.