Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


Кафе и рестораны. Молдавская кухня в Санкт-Петербурге


 
Сортировать по: Названию Популярности Рейтингу посетителей Подборка
Сортировать по: Популярности

Молдавская кухня отличается разнообразием употребляемых в пищу продуктов, в этой стране одинаково любят овощи, мясо, крупы и фрукты. Кстати, местные гастрономические традиции в каком-то отношении схожи с отечественными, для молдавской кухни так же характерны такие способы приготовления как тушение, томление и варка, что по достоинству оценят любители здоровой пищи.

Все же особое место в кухне Молдавии занимают овощи. В силу благоприятного климата здешние земли отличаются высокой урожайностью, поэтому блюда из картофеля, томатов, баклажанов и кабачков весьма востребованы. Популярны здесь злаковые и бобовые культуры. К традиционным блюдам относится всем известная мамалыга, представляющая собой круто сваренную кукурузную кашу. Дополнениями к ней могут быть как мясные, так и молочные продукты. Для кухни Молдавии также характерно активное употребление супов, овощных и мясных. В блюда любят добавлять большое количество приправ, придающих им насыщенный вкус. Используют разнообразные специи и при приготовлении мяса. В своем большинстве его тушат или жарят, а подают непременно с овощным гарниром.

В Санкт-Петербурге рестораны молдавской кухни – явление редкое, хотя блюда, ставшие популярными за пределами этой страны, можно отыскать во многих меню заведений с европейской кухней. Следите за обновлениями рубрики нашего портала, чтобы не пропустить открытие новых ресторанов с разнообразной кухней Молдавии.

Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю