Гастрономический фестиваль «Вместе есть! Вкусно жить!» в этом году объединит сразу три площадки, свое мастерство представят команды ресторанов «Вкус», «Монрэпа», «Круглая башня» и «Марко Поло». Каждая из команд постарается не только вкусно накормить гостей фестиваля, но и удивить свежими гастрономическими идеями, авторскими рецептами, художественным оформлением блюд и, конечно, новыми осенними премьерами! В программе как всегда заявлены профессиональные мастер-классы, презентации меню, многочисленные дегустационные сеты, кулинарные зарисовки с участием горожан, музыкальные импровизации и даже модные дефиле!
Программа:
22 октября (среда) Международный деловой центр «Виктория», рестораны «Вкус» и «Монрэпа». 18.00 - 20.00 Гастрономический театр в трех действиях «Вкус – это чувство». Зона welcome, встреча гостей, угощение шампанским. Первый дегустационный сет «Гастрономический флирт». Открытие фестиваля. Представление команды поваров ресторанов «Вкус» и Монрепа». Первое отделение: «Танго вдвоем». Мастер-класс по приготовлению легких закусок - оригинальные вкусовые решения, примеры оформления блюд. Второе отделение: «Семейные ценности». Яркие идеи сервировки стола с элементами шоу, раскрытие секретов приготовления рождественского окорока фламбэ, мастер-класс с участием зрителей, вынос главного блюда вечера, дегустация. Третье отделение: «Красное и белое». Чтение секретов вина по нотам. Искусство раскрытия букета вина, дегустация. Весь вечер: выставка гастрономических подарков на Новый год от «Лавки вкусностей». Вечерний коктейль и горячий пунш на террасе ресторана «Вкус», откуда открывается потрясающий вид на Выборгский Замок. Лаунж-музыка.
23 октября (четверг) Ресторан «Круглая башня». «История в блюдах» - путешествие в средневековье. Гости вечера смогут совершить незабываемое путешествие сквозь столетия от современности к средневековью - попробовать уникальные блюда, характерные для той эпохи и почувствовать себя участниками рыцарского пира. Трапеза начнется с костюмированной дегустации домашнего сыра с пряностями, вяленого мяса, сыровяленых колбас, кренделей, хамона от «Лавки вкусностей» - аутентичных деликатесов, приготовленных по старинным рецептам. Далее Шеф-повар ресторана «Круглая башня» раскроет секреты приготовления блюд, воссозданных по старинным книгам. Вместо посуды будут использованы тренчеры - хлебные тарелки, характерные для пиров в эпоху средневековья, в них даже ставили свечи! Кроме этого, гостям придется отказаться от вилок, запрещенных инквизицией, и пользоваться лишь деревянными ложками, которые после пира можно будет забрать с собой. Ведь именно так поступали в средние века! Также в программе: реконструкция старинных танцев, средневековый театр, танцевальный мастер-класс, гадания на круге судьбы.
24 октября (пятница) Ресторан «Марко Поло». Осенний «Гурмэ-вернисаж» с участием признанного мастера в мире гастрономии Павла Петрова – автора нового меню и концепт-шефа ресторана «Марко Поло». Осенняя премьера идей здоровой кухни. Знакомство с новой палитрой вкусов, авангард гастрономической моды и признанная классика, воплощенная в творческом решении команды поваров. Яркие краски и смелые авторские зарисовки, легкость и красота, невероятные сочетания и виртуозное воплощение в деталях – настоящее открытие для гурманов. Гости станут свидетелями встречи вдохновения и мастерства во время создания истинного шедевра - гастрономической картины на глазах у зрителей, которая станет главным блюдом вечера. Также в программе «Гурмэ-вернисажа» - модное дефиле «Картины осени» и выставка романтических городских пейзажей, написанных шоколадом.
Подписаться:Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это