Пасмурно  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт

"Среда - день документального и короткометражного кино" в кинотеатре Родина

Когда
11 января 2017 г. 18:00
мероприятие прошло
Место Киноцентр Родина
СПб, ул. Караванная, д. 12 на карте
  Невский проспект (842 метра)
  Гостиный двор (534 метра)

Центральный район
Теги кинематографдокументалистика
Событие прошло?
Подпишись на Родина, получай отзывы и напоминания
4405
Фото "Среда - день документального и короткометражного кино" в кинотеатре Родина
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в киноцентре Родина в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 14.09 и обновлена 09.01.2017
 

Киноцентр «Родина» обрадует своих зрителей запуском нового проекта «Среда - день документального и короткометражного кино».  Вы увидите только самые достойные и интересные работы современных режиссеров-документалистов таких, как Бориса Караджева, Сергея Дебижева, Николая Макарова, Марины Разбежкиной и ее учеников; продюсера Владислава Пастернака и многих других, в том числе зарубежных авторов.

Документальное кино - это сложный жанр, требующий от автора не только смотреть на окружающую реальность, но и видеть ее. Программы фильмов, которые будут показаны зрителям, затрагивают темы человеческих отношений, подвига, необычной судьбы человека, кризиса в искусстве и др.

В числе самых заметных работ, которые будут представлены в программе, можно отметить лучшие фильмы - призеры Интернет – фестиваля, созданного отечественным кинематографистом Юрием Лонковым в Нью-Йорке. Вам предоставляется уникальная возможность посмотреть эти фильмы на большом экране и встретиться с его создателями.

Также в рамках нашей специальной программы Вас ждет встреча с удивительным петербургским кинематографистом Олегом Коваловым и знакомство с его художественным и документальным творчеством. В частности, стоит обратить внимание на его фильм «Эйзенштейн. Мексиканская фантазия»(1998), который представляет собой версию незавершенной картины Эйзенштейна «Да здравствует Мексика!».

Программа подготовлена киноцентром «Родина» при поддержке: РОО СПБ МКФ «Фестиваль Фестивалей» и компанией Rusfilm,  Берлин (Германия). 

Расписание программы:

04 января - Фильмы Дальневосточной студии (4 фильма, 102 мин) 16+

-«Майматэ», Россия, 1992, Андрей Сидоров/Альберт Самойлов, 14 мин.
Фильм о красоте далекой таежной реки Мая, на севере Хабаровского края (якутское название – Майматэ. (участник внеконкурсного показа кинофестиваля «Россия-93», участник международного кинофестиваля «Mediawave» 95 г. Дьер, Венгрия)

- «Хозяйка Залива Счастья», Россия, 2012, Анна Самойлова, 28 мин.

Фильм рассказывает о трудной судьбе Екатерины Ивановны Невельской, супруге Геннадия Невелького - начальника Амурской экспедиции. Память об этой мужественной, деятельной, образованной и хрупкой женщине не должна исчезнуть из истории присоединения и освоения российского Дальнего Востока в середине XIX века.

- «Неизвестный Арсеньев», Россия, 2007, Владимир Василенко, 34 мин.

Документальный фильм об известном дальневосточном писателе и путешественнике Владимире Клавдиевиче Арсеньеве (1872-1930).

- «Святая заступница», Россия, 2015, Анна Самойлова, 26 мин.

Документальный фильм о первой православной святыни на Дальнем Востоке. Для Приамурья и всего Дальнего Востока великой святыней является чудотворная Албазинская икона Божией Матери. («Слово плоть бысть»).

11 января - Фильмы из Германии

- «Вкл/Выкл», Германия, 2016, Артем Функ, 57 мин. 16+

Наконец, став осознанным владельцем долгожданного электромобиля, поздний переселенец в Германию и счастливый отец троих детей Валерий, в компании сына собирается вернуться на новом транспортном средстве домой в южный и солнечный Фрайбург. Однако что-то идет не так, и 500 километров пути неожиданно и остро ставят новую технологию передвижения под вопрос, а для обоих становятся экзаменом на находчивость и стойкость.

- «О людях, ушедших с ветром» Герм, 2015, Ахим Буркарт/Артем Функ, 23 мин. 16+

Незастроенный официально сквер на Кувриштрассе стал знаменит в числе достопримечательностей берлинского района Кройцберг как "первые фавелы Берлина". Фильм портретирует это место из перспективы его жителей, пытающихся обрести здесь свой дом. На фоне баров, элитных клубов и прибыльных бизнес-офисов около 200 человек живут тут в палатках и построенных из разного мусора шалашах. Фильм ведет повествование на равных о судьбах этих людей, живущих на краю берлинского общества. При этом сам сквер также играет роль: он притягивает к себе не только бездомных, но и хипстеров, которые тут находят место для реализации своих арт-проектов, несчетных туристов, ищущих что-нибудь "дикое", но и жителей района, наслаждающихся на берегу Шпрее под пивко прекрасным закатом. Ночью за беседой у общего костра стираются социальные различия и общественные статусы становятся не видны.

В октябре 2014-го года сквер был зачищен полицией. Существование свободных пространств и социального разнообразия долго являлось особенным лицом объединенного Берлина. С зачисткой сквера на Кувриштрассе Берлин потерял еще одно такое пространство.

18 января - «Будь моим братом», Россия, 2014, Ольга Маурина, 90 мин. (СевЗапКино) 16+

Оксана и Денис молодые люди. Они не знакомы друг с другом. У каждого из них своя жизнь, свои мечты, свои планы на будущее. Но их объединяет одна беда – они оба больны лейкемией. Им предстоит пройти сложную и не предсказуемую операцию по имплантации костного донорского мозга. Процедура трансплантации очень болезненна и для больного и, как это ни странно, для донора. Но после такой операции больной и его донор становятся "братьями по крови". Фильм затрагивает нравственные вопросы нашей жизни, темы милосердия и гуманизма.

25 января - «За счастьем», Рос, 2015, Дмитрий Сидоров/Светлана Демидова, 71 мин. (СевЗапКино) 16+

Экзотическая глушь, предгорье Кавказа. Здесь почти 30 лет назад поселились архитектор Александр и художник Марина с маленьким сыном Ильёй. Они покинули большой город в поисках покоя, уединения и свободы. Илья вырос в лесу и в горах. Теперь у него есть Интернет - единственный источник общения с внешним миром. Отношения между героями, внешне построенные на любви и внимании, внутренне - полны чеховского драматизма. Незаметно в жизнь этих людей входит тема войны в Украине.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 47 плюс 8?: Обновить
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в киноцентре Родина

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку