Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт

Седьмой Международный фестиваль камерного исполнительства "Серебряная лира"

Когда
29 октября 2016 г. - 5 ноября 2016 г.
мероприятие прошло
Место Малый зал консерватории им. Глазунова
СПб, Театральная площадь, д.3 на карте
  Невский проспект (1.9 км)
  Гостиный двор (2.2 км)
  Сенная площадь (1.2 км)
  Садовая (1.1 км)
  Спасская (1.2 км)

Адмиралтейский район
Теги классическая музыка
405
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 07.09.2016
 

Фестиваль по традиции состоит из восьми концертов, в которых свое искусство камерного музицирования продемонстрируют всемирно признанные коллективы и солисты из Австрии, Израиля, Чехии, Франции, Германии, Турции и России. 

Программа Седьмого фестиваля включает в себя два дуэта, три трио, один сольный фортепианный вечер, концерт двух вокалистов и концерт камерного оркестра с солирующим роялем. Открытие и Закрытие фестиваля пройдут в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, шесть камерных программ состоятся в Малом зале имени М.И. Глинки.
Фестиваль откроется 29 октября в Большом зале Филармонии концертом дуэта, давно уже ставшего знаменитым. В исполнении скрипача Юлиана Рахлина и пианиста Итамара Голана прозвучат сочинения Шумана, Брамса, Дебюсси и Франка.

Шесть следующих вечеров пройдут в Малом зале филармонии. В первом из них - 30 октября - слушатели встретятся с известным чешским фортепианным трио GuarneriTrioPrague. Коллектив уже бы гостем "Серебряной лиры" и снискал восторженный прием публики. Думается, что интерпретация сочинений Сука, Сметаны и Брамса и на этот раз придется слушателям по душе.

Второй из концертов в Малом зале 31 октября представит любителям вокала двух молодых артистов – сопрано Юлию Саврасову и тенора Петра Гайдкова, вместе с которыми на сцену выйдет известный петербургский пианист Народный артист России профессор Павел Егоров. Ведомые этим признанным мастером аккомпанемента, восходящие звезды вокала представят крайне редко исполняемые в России сочинения Шумана: Двенадцать песен на стихи Айхендорфа из цикла "Круг песен", Три песни из цикла "Бедный Петр", Пять стихотворений Марии Стюарт, Три песни Миньоны на стихи Гете и Пять песен из цикла "Мирты" на стихи различных поэтов.

Вероятно, и программа следующего концерта (1 ноября) – фортепианного вечера известного чешского пианиста Павла Кашпара – не оставит слушателей равнодушными. Концертный этюд Сметаны, Четыре баллады Шопена, Седьмая соната Прокофьева и его же "Мимолетности" могут считаться лучшей визитной карточкой для сольного петербургского дебюта.

В четвертом - из шести концертов в Малом зале – выступит совсем еще молодой, но завоевавший уже европейское признание, необычный по своему составу интернациональный коллектив из Вены– TrioKlaViS (2 ноября). Рояль, скрипка и саксофон, объединенные горячим темпераментом, высоким профессионализмом и нескрываемой любовью к музыке, подарят слушателям блестящую гирлянду из популярных сочинений Гайдна, Рахманинова, Игудесмана, Эшена, Хачатуряна и Пяццолы.

Пятый концерт целиком отдан давно уже полюбившемуся публике дуэту французского виолончелиста Марка Коппе и петербургского пианиста Петра Лаула. 3 ноября в их исполнении, впервые в одном концерте, прозвучат все сочинения Бетховена для виолончели и фортепиано. И это знаменательно еще и потому, что в минувшем сезоне Петр Лаул осуществил в этом же зале цикл, в котором с огромным успехом исполнил все фортепианные бетховенские сонаты.

В шестом концерте (4 ноября) выступит еще одно фортепианное трио. На этот раз – немецкое TrioBamberg. В их исполнении прозвучат трио Сен-Санса, Шуберта и Шумана. Любопытно, что на скрипке в этом трио играет Евгений Жук – сын замечательного советского скрипача Валентина Жука.

Завершит же фестиваль уже выступавший на "Лире" турецкий пианист Фазиль Сай, который на этот раз выступит вместе с Камерным оркестром Академического симфонического оркестра Филармонии 5 ноября. Прозвучат два фортепианных концерта Моцарта, а также два собственных сочинения Сая - Камерная симфония и Концерт для фортепиано и струнного оркестра "Шелковый путь". Дирижер - Ибрагим Ясыджи (Турция).

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 75 плюс 5?: Обновить
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку