Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Красное и черное"

Когда
с 18 октября 2016 г. 11:00
по 6 ноября 2016 г. 11:00
мероприятие прошло
Место Музей петербургского авангарда (Дом М.В. Матюшина)
СПб, ул. Профессора Попова, д.10 на карте
  Петроградская (503 метра)
Петроградский район
Теги живописьсовременное искусство
296
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 10.10.2016
 

Выставка представляет живопись, графику и керамику Марины Колдобской из серий "По дороге в рай", "Охота и собирательство", "Простые вещи", созданных в последние годы.

Свою фирменную гамму — красное и черное Марина Колдобская определила уже давно, выбрав исходными пропозициями своей живописной системы. Белый цвет в этой дуальной системе является буферным звеном, разводящим, нейтрализующим, примиряющим, либо обостряющим возникающую смысловую коллизию. В том, как живут цвета вместе, взаимодействуя друг с другом, создавая поле притяжения, есть некое безусловное начало, отсылающее к миру архетипических ценностей.

Архаика, мир первобытного охотника, рисующего зверя на стене пещеры, мир детства, открывающий для себя все впервые — так появляются дом, цветок, корова, кошка и мир желания, сексуальное, эротическое начало. Цвета — красный, черный и белый необязательно отсылают к каким-то раз и навсегда установленным значениям. Речь идет о подвижном, возникающем здесь и сейчас образе, взятом из жизни и превращенным в мощный экспрессивный знак.
Художница успешно реализует себя в разных техниках способах репрезентации своего «дикого» искусства, находя каждый раз новые возможности его трансформации в материале, демонстрируя универсальность своего художественного метода. От холстов и картонов с ярко намалеванными цветами и зверями совершается переход к большой настенной росписи, живопись может поселиться на старых дверцах шкафа, или же прижиться в керамике: тарелки, чашки, блюда.

Эта живописная всеядность, когда образ-знак-петроглиф-автограф пишется хлестко, ярко, эффектно, как будто коррелирует с экспансией индустрии рекламных образов, использующих устойчивые и сильно действующие средства. Марина не стесняется работать на грани китча, соединяя праздничную нарядность, игру, стремление нравиться, с неутомимой работой по созданию новых образов, которые когда-нибудь сложатся в гигантский протяженный алфавит.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Мероприятия в Музее петербургского авангарда (Доме М.В. Матюшина) в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 56 минус 3?: Обновить
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Музее петербургского авангарда (Доме М.В. Матюшина)

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку