Пасмурно  небольшой снег  0…−7°C
Вход Добавить на сайт

Арт показ: Ненемое кино

Когда
12 ноября 2016 г. 17:00
мероприятие прошло
Место Киноцентр Родина
СПб, ул. Караванная, д. 12 на карте
  Гостиный двор (534 метра)
  Невский проспект (842 метра)

Центральный район
Цена, Р 400
Теги комедиякинематографмузыка
Событие прошло?
Подпишись на Родина, получай отзывы и напоминания
143
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 13.10.2016
 

12 ноября в киноцентре "Родина" состоится показ лучших старинных комедий в сопровождении "живой" музыки.

Представление придётся по нраву публике всех возрастов и вкусовых предпочтений. Зрители перенесутся на сто лет в прошлое, во времена, когда главным проводником в мир кино был тапёр. Тапёром называли пианиста, который озвучивал немые ленты. От мастерства тапёра зависел успех фильмов, поэтому большие кинотеатры сражались за лучших музыкантов. Имена знаменитых тапёров красовались на старинных киноафишах.

100 лет назад в стенах кинотеатра на Караванной улице (Splendid Palace, 1917) звучало много прекрасной музыки от лучших музыкантов со всего мира. Тут озвучивал фильмы и великий композитор Дмитрий Шостакович. Организаторы предстоящего показа имя тапёра держат в секрете. Известно лишь, что манера исполнения и репертуар маэстро поразительно совпадают с тем, как озвучивались фильмы в начале ХХ века.

В программе лучшие немые ленты дошедшие до наших дней. Это короткометражные комедии Чарльза Чаплина, Бастера Китона, а также невероятно изобретательные интерлюдии Первого Волшебника кино Жоржа Мельеса. Организаторы мероприятия, команда проекта "Арт Показ", обещают зрителям незабываемые переживания, два часа смеха и запас жизненной энергии на всю оставшуюся осень.

Сто лет назад кино было призвано отвлечь людей от будней и житейских проблем. Именно таким и увидят его зрители уникального кинопоказа "Ненемое кино" 12 ноября в киноцентре "Родина".

Программа фильмов:

Иммигрант / The Immigrant, 1917, Чарльз Чаплин
Маленький Бродяга, он же иммигрант, переплывает на корабле океан, чтобы увидеть "свободный мир". Здесь помимо пинков и тумаков он встречает прекрасную незнакомку, путь к сердцу которой лежит через множество уморительных ситуаций. Это ключевой фильм в творчестве Чаплина, так как именно в нём впервые звучат нотки сатиры, актуальные и сегодня.

Одна неделя / One Week, 1920, Бастер Китон
Бастер и его прекрасная избранница Сибил только что поженились. Дядя жениха дарит молодожёнам портативный дом. Дом компактно упакован в коробки. Надо лишь собрать конструктор согласно инструкции. И всё бы ничего, но соперник Бастера в борьбе за сердце Сибил подменил номера на коробках с деталями дома. Простое по началу дело превращается в сумасшедший аттракцион.

Искатель приключений / The Adventurer, 1917, Чарльз Чаплин
Наш герой сбежал с каторги. Удирая от отряда тюремщиков, он проделывает целый каскад уморительных трюков. И это только начало. Сюжет фильма лихо закручен. Кроме погони нас ждут спасение из воды, блеск светского раута, борьба за руку прекрасной хозяйки, интриги и разоблачения.

Продолжительность программы: 1 час 40 мин.
Категория 6+

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Мероприятия в киноцентре Родина в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 31 минус 12?: Обновить
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в киноцентре Родина

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку