Пасмурно  сильный снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт

Неделя Чехова в Театре Драматических Импровизаций

Когда
с 25 ноября 2016 г. 19:30
по 26 ноября 2016 г. 19:30
мероприятие прошло
Место Театр Драматических Импровизаций
СПб, пр. Стачек, д. 72 на карте
  Кировский завод (157 метров)
Кировский район
Теги спектакль
96
Фото Неделя Чехова в Театре Драматических Импровизаций
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 13.10.2016
 

Конец ноября посвятят творчеству А.П. Чехова в Театре Драматических Импровизаций (ТДИ). Сыграют три новых спектакля, три премьеры прошлого сезона: 25 ноября в 19.30 «Женитесь, господа!» водевили Чехова, 26 ноября в 18.00 пьесу «Иванов» и сразу следом 26 ноября в 19.30 знаменитую «Чайку». Работа над пьесами Чехова идет в ТДИ более года, и в них занята почти вся труппа театра.

Великий классик А.П.Чехов подарил русским актерам необыкновенно остроумные водевильные шутки, которые и в наши дни не потеряли свежести, и приносят радость зрителям и исполнителям. Спектакль «Женитесь, господа!» состоит из трех водевилей: «Предложение», «О вреде табака» и «Медведь».

Драматические пьесы «Иванов» и «Чайка» непростые, только «Иванова» Чехов переписывал несколько раз, а потому и непростые в постановке. Но объединяют пьесы люди – одинокие, окруженные непониманием. Они стучатся друг к другу, хотят помочь, но не получается.

"Иванов"

Изначально задуманная Антоном Павловичем комедия во второй редакции пьесы превратилась в драму. Пьеса, в которой Чехов никого не сделал героем, шутом, злодеем или ангелом.

«Иванов обыкновеннейший человек, совсем не герой». «...он и есть тот срединный человек иванов, который в сотнях лиц сидел вокруг меня, глядел во мне самом...»

Мы привыкли думать, что любовь спасет мир. Нам радостно полагать, что от нашей доброй воли, от движения наших сердец зависит жизнь и счастье других.

Пьеса «Иванов» опрокидывает это представление. Любовь лишь раздражает, а не утешает этого человека, запутавшегося в себе. Поиск выхода обречен на неудачу...

У помещика Иванова тяжело больна жена. Он должен кругом, платит проценты по векселям, закладывает и перезакладывает. Но эти беды ничто по сравнению с тем, что он безумно устал жить. Устал бороться, терять себя, искать свои идеалы.

«Иванов» - пьеса о непонимании. Об этом Иванов говорит в самом начале пьесы Львову: «Я не в силах понимать себя. Не понимаю ни людей, ни себя... сам же я не понимаю, что делается с моею душой...»

«Чайка»

Поставить пьесу на сцену Павел Подервянский мечтал еще при поступлении на режиссуру чуть ли не полвека назад. На вступительных испытаниях он объяснил, что хотел бы разгадать, почему Чехов назвал пьесу комедией.
Наличие этой пьесы в репертуаре – гордость для любого театра.

О чем она? О любви и искусстве, о любви к искусству и, конечно же, об искренности, о честности перед самим собой, ведь без этого невозможно по-настоящему чувствовать, творить и летать...

"Я напишу что-нибудь странное... вопреки всем правилам драматического искусства... комедия, три женские роли, пять мужских, пейзаж, много разговоров о литературе, мало действия, 5 пудов любви " – так писал Чехов о своей будущей пьесе.

Ее сюжет он описал словами одного из действующих лиц: «на берегу озера с детства живет молодая девушка, любит озеро, как чайка, и счастлива, и свободна, как чайка. Но случайно пришел человек, увидел и от нечего делать погубил ее, как вот эту чайку».

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Мероприятия в Театре Драматических Импровизаций в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 46 минус 2?: Обновить
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Театре Драматических Импровизаций

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку