Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт

Концерт Алессандро Сафина

Когда
7 декабря 2016 г. 19:00
мероприятие прошло
Место Большой концертный зал Октябрьский
СПб, пр. Лиговский, д. 6 на карте
  Восстания площадь (523 метра)
  Маяковская (727 метров)

Центральный район
Цена, Р 1 500-6 000
Теги эстрада
448
Фото Концерт Алессандро Сафина
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 15.11 и обновлена 01.12.2016
 

Сольный концерт известного итальянского тенора в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра Андрея Медведева.

Алессандро Сафина представит российским зрителям программу Canzo per te, в которую войдут классические мировые хиты и новые песни артиста. Концерт пройдет в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра под управлением Андрея Медведева. Помимо новых композиций, известный оперный и эстрадный певец обещает также исполнить полюбившиеся всем хиты, принесшие славу артисту.

Знаменитым на весь мир Аллесандро Сафину сделали его уникальный голос, природное обаяние, яркая харизма и творческая смелость. Исполняя арии из 'Евгения Онегина' и 'Богемы', артист мечтал приблизить оперное искусство к простому слушателю, 'оживить оперу элементами поп-музыки'. Так родился новый жанр, который сам певец позже назовет 'оперным роком' - стилем, включающим в себя элементы поп-музыки, академического вокала, соула и даже мелодий мюзиклов.

Сейчас знаменитый тенор выступает на лучших сценах мира - в Великобритании, Ирландии, Италии, Бразилии, Канаде, Корее, США, Франции, Нидерландах и в других странах. В России первый концерт артиста состоялся в 2010 году. С тех пор российская публика очень тепло принимает артиста, с нетерпением ожидая новых выступлений Алессандро. За последние два года певец дал несколько концертов по всей России, также успел выступить в качестве приглашенного гостя в популярных телевизионных программах, например, в "Вечернем Урганте".

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Мероприятия в Большом концертном зале Октябрьский в Санкт-Петербурге

Показать все


Комментарии пользователей (2)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 50 минус 3?: Обновить
 
Ирина Лагутенкова8 декабря 2016 г. 13:00
Сказочный концерт! Про великолепный, восхитительный голос Алессандро Сафина я и говорить не буду - истинное золото не нуждается в позолоте, так что приняв безмерный талант и потрясающее исполнение за аксиому, перейду к другим приятным аспектам.

Во-первых, отличный зал: не в пример ДК им. Ленсовета, где тоже проходят такого рода мероприятия, здесь сногсшибательная акустика, в хорошем смысле разумеется. Даже в первом ряду не было слишком громко, как я боялась. Очень удобные кресла, удачное освещение и качественный звук - отличная площадка, словом.

Во-вторых, отдельного "Браво!" заслужил оркестр во главе с Маэстро Андреем Медведевым. Изумительное исполнение чарующая харизма дирижера по-настоящему сделали атмосферу.

В-третьих, репертуар: я о таком и мечтать не смела! Вообще, стоит признаться, я давно и прочно влюблена в очаровательную - во всех смыслах - "Inсanto". Так что я шла на концерт с мыслью: "Услышать "Incanto" - и умереть", и отчасти ожидала завершения концерта, когда ее, как обычно делают с хитами, исполнят последней. А Алессандро вышел - и сразу с нее начал. Я даже растерялась. И немного, наверное, умерла.

Что и говорить о прекрасных "Memory", "Il Mondo", "Volare" и, конечно, "Очи черные". Я едва не пищала от восторга. А восхитительные, по-настоящему фантастические оркестровые моменты просто ошеломляли.

В общем, фантастический концерт.
Ответить
0 / 0
Вера8 декабря 2016 г. 12:01
Ах, итальянская музыка, что же ты делаешь, когда же ты меня отпустишь... Наверное, никогда, чему я очень рада, ведь это прекрасная возможность получить массу ярких эмоций и заряд позитива, посетив всего лишь один-единственный концерт. Алессандро Сафина в этом плане просто потрясающий человек. Уникальный, затрагивающий душу голос в сочетании с тонной обаяния заставляли весь концерт провести с широкой улыбкой на лице. Никакие записи не сравнятся с живым концертом! А песни! Какое исполнение! Мало того, что концерт был открыт самой любимой и известной "Incanto", так потом зрителя еще и "добили" известными французскими, итальянскими и испанскими хитами, которые, казалось бы, уже заслушаны до дыр и выучены наизусть во всех вариациях. Но здесь исполнение было авторским, а не классическим, поэтому "старые песни о главном" слушались с открытым ртом. Особенно впечатлила (как и всегда) Volare. Исполнения в такой манере я не слышала никогда ранее, очень свежо и не похоже ни на кого другого. А заключительная "Очи черные" стала потрясающим подарком зрителям.
Атмосфера концерта была очень теплой, казалось, что время остановилось, и после окончания совсем не хотелось покидать зал. ("Маловато будет!" (с)).
Отдельно хочется отметить работу оркестра и дирижера. Музыкальные паузы были настолько прекрасны, что хотелось поставить их на повтор и слушать, слушать, слушать... Впечатлила легкость, даже скорее, воздушность работы руководителя: одновременно следить оркестром и показывать ритм аплодисментов залу - это высший пилотаж! Bravi!
Ответить
0 / 0
Рейтинг
Оценить событие   

Прошедшие события в Большом концертном зале Октябрьский

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку