Ясно  +2…−3°C
Вход Добавить на сайт

Рождественский фестиваль "Gratulari"

Когда
с 3 января 2017 г. 19:00
по 14 января 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место Концертный зал Яани Кирик
СПб, ул. Декабристов, д.54, лит. А на карте
  Садовая (1.7 км)
  Сенная площадь (1.9 км)
  Спасская (1.9 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 500-1 500
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Концертный зал Яани Кирик, получай отзывы и напоминания
1329
Фото Рождественский фестиваль  "Gratulari"
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в концертном зале Яани Кирик в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 17.11.2016
 

Традиционный фестиваль соберет известные коллективы и музыкантов: ансамбль "Бис-квит", ансамбль ручных колоколов "Кампанелли", Александр Князев (виолончель, орган).

2 января Зажигательный петербургский ансамбль "Бис-квит", исполняющий музыку в популярном стиле «crossover», исполнит новогоднюю версию программы «Легенды мирового кино». Прозвучат как известные, так и никогда не исполнявшиеся в подобной версии в Петербурге и России «саундтреки» к легендарным фильмам: «Амели», «Джеймс Бонд», «Ва банк», » «Берегись автомобиля», «Пираты Карибского моря», «Запах женщины», «Чунга Чанга», «Леон», а так же популярные новогодние и рождественские мелодии. Авторские и оригинальные аранжировки бессмертных мелодий Морриконе, Стинга, Тирсена, Циммера, Петрова, Пьяццоллы, Рота, Гарделя, Шаинского, Бадельта, и других, а так же их оригинальное звучание заставят по-новому взглянуть на музыкальные шедевры мирового кинематографа.

3 января рождественская инициатива перейдет к ансамблю ручных хроматических колоколов "Кампанелли" (Эстония), который представит петербургской публике программу «Колокольные звоны», объединившей классическую музыку и популярные современные сочинения в экзотической интерпретации.

В церковной акустике Яани Кирик тембр колоколов раскрывается во всей своей красочности и полноте, а комментарии руководителя ансамбля Инны Лай позволяют узнать удивительные подробности из истории и практики колокольного исполнительства.

После концерта у всех желающих появится возможность принять участие в коротких мастер-классах, где каждый сможет выступить в роли участника ансамбля, приобщившись к высокому искусству игры на колоколах.

5 января в Яани Кирик выступит выдающийся российский музыкант Александр Князев, который исполнит программу из произведений И.С.Баха для виолончели и органа: Сюиту №5 и Чакону для виолончели соло, а также органные произведения – рождественские хоралы, прелюдии и токкаты.

Завершением рождественского фестиваля Gratulari станет концерт 14 января "Рождество в Париже". Помогут вам в этом солисты Таллиннского французского лицея, не понаслышке знающие французскую культуру, а тесно с ней связанные. Это: солист Национальной оперы «Эстония» Оливер Куузик (тенор), студентка Лионской консерватории Джеральдин Касанова (сопрано), аккордеонист Яак Литсойя, пианист Яак Юриссон, гитаристы Айн Вартс и Рауль Вайгла, Ахто Абнер (перкуссия) и хоровые коллективы музыкальной школы Майре Элисте (Таллинн).

В программе этого необычного вечера прозвучат известные французские колядки, рождественские ноэли, мелодии из знаменитых французских кинофильмов, фрагменты мюзиклов и даже джазовые мелодии. Большинство произведений будут исполняться на французском языке.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 80 минус 16?: Обновить
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в концертном зале Яани Кирик

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку