21 апреля, вт
Погода сегодня 0…0 °C завтра +2…+10 °C Прогноз    Оставить отзыв
 

Александр Градский. Юбилейный концерт

Место
БКЗ Октябрьский – Лиговский пр, д. 6
Телефон
(812) 275-13-00 Назовите ответившему номер события на Петербург2.ру: 30435
Событие прошло? Подпишись на БКЗ Октябрьский, получай отзывы и напоминания

 

 
5 ноября на сцене БКЗ «Октябрьский» - долгожданный юбилейный концерт Александра Градского в сопровождении оркестра! В программе лучшие произведения классической  и современной музыки, а также композиции самого Маэстро.

Александр Борисович Градский родился в городе Копейске Челябинской области 3 ноября 1949 года в семье инженера и актрисы. Окончил музыкальную школу по классу скрипки. В юности увлекался западной музыкой: Э. Пресли, Э. Фицжеральд, Л. Армстронг, Ф. Синатра. Еще в школе Градский начинает сочинять собственные песни, играет в театральном кружке, а уже в 1963 году он участник рок-н-ролльной  группы польских студентов "Тараканы". В то же время знакомится с творчеством "The Beatles".

В 1965 году Градский организовывает собственную группу "Славяне", а позже - знаменитое трио "Скоморохи". Эта группа стала одной из первых в Союзе, которая исполняла рок-композиции на русском языке. В состав "Скоморохов" помимо Градского входили В.Полонский (ударные), А. Буйнов (фортепиано). Двое последних впоследствии сделали музыкальную карьеру в ВИА "Веселые ребята". Параллельно Градский подрабатывает игрой на танцах.

В конце 60-х Градский много гастролирует по стране с составе разных коллективов в качестве гитариста.

В 1971 году в составе: Градский (гитара вокал), Ю. Фокин (ударные), И. Саульский (бас) - "Скоморохи" триумфально выступают на всесоюзном фестивале в Горьком и берут шесть из восьми призов.

В начале 70-х - первые записи "Скоморохов" на радио "Юность". О Градском говорит "Голос Америки". В 1973 году выходит первый сингл Градского. Год спустя Андрон Михалков-Кончаловский, услышав песни Градского, идет на неслыханный риск: заказывает 23-летнему Александру музыку к двухсерийному фильму "Романс о влюбленных". За эту работу журнал "Billboard" присуждает Градскому титул "Звезда года". В том же году Александр Градский заканчивает институт им. Гнесиных.

Градский продолжает много гастролировать уже в качестве певца и исполнителя собственных песен - со "Скоморохами" и соло. Сочетание хард-рокового звучания и виртуозного трехоктавного вокала поражает своей необычностью и профессионализмом. Градский собирает стадионы, а рок-музыка впервые становится официально признанной в СССР. По этой причине Градского часто называют "дедушкой русского рока".

В 1975 году Градский поступает в Московскую консерваторию. Одновременно с учебой - пишет музыку для кино, записывает пластинки. Именно тогда появляется суперхит Пахмутовой и Добронравова "Как молоды мы были" в его исполнении.

Градский продолжает музыкальные эксперименты. Рок-альбом "Русские песни", вокальные сюиты "Сатиры" (на стихи Саши Черного), "Ностальгия" (стихи В. Набокова), балет "Человек", первая в Союзе рок-опера "Стадион" (в числе солистов - А. Пугачева, И, Кобзон, А. Миронов, А. Макаревич) и многое другое. Окончив консерваторию, Градский преподает в "Гнесинке", а позже становится профессором и зав. кафедрой вокала в ГИТИСе. Тогда же появляется знаменитый рок-альбом "Размышления шута".

В начале 80-х Градский выступает с собственными программами, носящими острый сатирический характер, его зачисляют в неблагонадежные. Но авторитет и талант спасает Градского от крупных неприятностей с властями. В 1987 году Градского принимают в Союз Композиторов. Годом позже - первое триумфальное выступление в США. Тогда же Градский блестяще дебютирует на сцене Большого театра в роли Звездочета в опере "Золотой петушок". В 90-х Градский работает над созданием собственного Театра современной музыки. Руководит Московским театрально-концертным музыкальным объединением. Занимается организацией грандиозных рок- и симфонических концертов.

1991 год. При поддержке японских продюсеров и японской фирмы “Виктор” Александр Градский записал компакт-диск “Метаморфозы”, куда наряду с собственным творчеством вошли и произведения классики. Например, белькантовый раздел включил песенки Герцога из “Риголетто” Верди, романс Неморино из “Любовного напитка” Доницетти, арию Калифа из “Турандот” Пучини.   Градский активно участвует в совместных выступлениях с зарубежными коллегами: Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, "Grateful Dead", гастролирует по всему миру с неизменным успехом. Работает в различных жанрах (в том числе в жанрах рок-музыки). Выпустил свыше 20 грампластинок. Опера «Стадион», балет «Маугли», музыка к кинофильмам (всего 26, в том числе «Романс о влюблённых»), мультфильмам (около 10) и др.

В 1999 году указом Президента Градскому присвоено звание "Народный артист Российской Федерации". По сей день Александр Градский продолжает активную культурную деятельность.

Градский наделен завидной способностью донести свои чувства и мысли до слушателя именно в том виде, в котором они должны быть выражены ... Для Градского именно музыка является основным творческим материалом, что встречается довольно редко среди исполнителей, делающих основную ставку на текст песен... В отличие от многих музыкантов, которые отдают приоритет  сценическим спецэффектам, он способен завораживать своим голосом… 6 ноября на сцене БКЗ «Октябрьский» виртуоз музыкального искусства - АЛЕКСАНДР ГРАДСКИЙ!

Читать полностью
       Instagram

Система Orphus

Вы - организатор концерта Александр Градский. Юбилейный концерт 05.11.2009 СПб? Нажмите, чтобы поправить информацию онлайн или расскажите нам об этом.
2296 просмотров данной страницы.
О том, как это увеличить.

0 Оцените событие
Оценить   
   обновить


Мероприятия в Большом Концертном Зале Октябрьском

Прошедшие события

20 апреля
2015
Концерт Шарля Азнавура
19 апреля
2015
Юбилейная концертная программа "Фантазия – 20 лет!"
17 апреля
2015
Концерт ансамбля "Березка"
16 апреля
2015
Концерт Юрия Антонова
12 апреля
2015
Юбилейный 20-й фестиваль Аркадия Северного
8 апреля
2015
Новое танцевальное шоу Хоакина Кортеса "Gitano"
4 апреля
2015
Концерт Александра Марцинкевича и группы "Цепи"
28 марта
2015
Юбилейный концерт Дмитрия Маликова
11 марта
2015
Концерт Надежды Кадышевой и ансамбля “Золотое Кольцо”
6 марта
2015
Юбилейный концерт звезды мировой сцены Хулио Иглесиаса
5 марта
2015
Концерт Сергея Любавина
1 марта
2015
Концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум
23 февраля
2015
Концерт Дины Гариповой
22 февраля
2015
Концерт Горана Бреговича и Эмира Кустурицы
21 февраля
2015
Концерт Дениса Майданова
15 февраля
2015
Концерт "Танго страсти Астора Пьяццоллы"
12 февраля
2015
Праздничная концертная программа "Китайский Новый Год"
31 января
2015
Спектакль "Кыся"
30 января
2015
Юбилейный вечер Семёна Альтова
29 января
2015
Концерт Пелагеи

Лучшее за неделю
Вход в Летний сад станет платным с 1 июняВход в Летний сад будет платным с 1 июня. Об этом в интервью журналистам радиостанции...
Спектакль "Поколение Маугли" вошел в программу ПМЭФБлаготворительный проект "Поколение Маугли" вошел в культурную программу Петербургского...
"Вишневый сад" Льва Додина получил "Золотую маску"Национальную театральную премию "Золотая маска" вручили в субботу, 18 апреля в Москве...
Территория
Территория
Дальняя дорога
Дальняя дорога
В каком джаз-клубе Вам нравится больше всего?

Все мероприятия по р-нам Петербурга:
Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининскин Колпино Красногвардейский Кронштадт Красносельский Кировский Курортный Московский Невский Петроградский Петродворцовый Приморский Пушкинский Центральный Фрунзенский

Районы Лениградской области: Всеволожский Выборгский, Выборг Гатчинский, Гатчина