Пасмурно  дождь  0…+1°C
Вход Добавить на сайт

Балет "Кармен"

Когда
22 марта 2017 г. 19:00
Место +7 (812) 252-12-31 ДК им.Горького
СПб, пл. Стачек, д. 4 на карте
  Нарвская (93 метра)
Кировский район
Телефон +7 (812) 252-XX-XX показать
Теги балет
163
Фото Балет "Кармен"
До начала
Я пойду!
Я пойду
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 30.12.2016
 

22 марта в ДК Горького пройдет вечер балета. 

Кармен

Музыка Ж.Бизе –Р.Щедрин

Хореография и либретто В.Романовского

Балет создан по мотивам легендарного балета кубинского хореографа Альберто Алонсо, который поставил свой шедевр специально для великой русской балерины Майи Плисецкой. Талантливый петербургский балетмейстер Владимир Романовский совместно с солистами Петербургских театров предложил новое прочтение спектакля.

В центре балета — трагическая судьба цыганки Кармен и полюбившего её солдата Хозе, которого Кармен покидает ради молодого Тореро. Литературная основа спектакля - новелла П.Мериме «Кармен».
Продолжительность спектакля 48 мин.

«Лента Мебиуса»
по рассказу Х.Кортасара

Автор идеи и хореограф Евгения Бердичевская композитор Елена Иготти
видео-художник Юрий Элик
музыкальное оформление Дмитрий Ялкин

«Это необъяснимо. Все больше отдалялась она от тех мест, где каждая вещь замкнута строгими очертаниями и гранями, каждая имеет свое твердое и неизменное имя. Все глубже погружалась в тихую, зыбкую, бездонную глубину, где медленно плывут смутные и прохладные, как утренний туман, облака». («Лента Мёбиуса»)

Главное в спектакле - исследование пути, который проходит человеческая душа, попадая из земного мира в потусторонний мир. Героиня становится жертвой насилия и погибает почти на первых страницах рассказа. Но это только начало трансформации, через которую страдание и боль земной жизни очищаются, преобразуются в любовь и принятие. Что при этом ощущает душа? «Лента Мёбиуса» Кортасара полна фантастических ощущений и еле уловимых переживаний.
«Слезы Меджнона»

муз. Е.Иготти
хореография Е.Бердичевская
электро-виолончель Илья Карташов
перкуссия Николай Антоненко

В основу этого произведения легла легенда о "Лейли и Меджноне"известного арабского поэта Низами.Номер задуман,как диалог между музыкантами и танцовщиком.Это плач Меджнона, Меджнон рассказывает о своей несчастной любви к Лейли. Эта композиция написана в подражание Дастдяху-это жанр в Иранском фольклере,традиционно исполняемый на таре.В данном случае электоровиолончель имитирует национальный иранский инструмент тар. Также в качестве перкуссии используется дарбук. Этот номер задуман как диалог между музыкантами и танцовщиком.

Исполняет – солист Мариинского театра Эрнест Латыпов.

Программа «МиниАРТюры».
В программе представлены номера современных хореографов Вл.Романовского и Е. Бердичевской.
Продолжительность программы 35 мин.

В проекте принимают участие: премьер Мариинского театра заслуженный артист России Игорь Колб, солисты Мариинского театра Татьяна Ткаченко, Эрнест Латыпов, Премьер Санкт-Петербургского Михайловского театра оперы и балета Иван Зайцев, солисты ведущих театральных трупп Санкт-Петербурга Ирина Кошелева, Анастасия Ломаченкова, Валерия Запасникова, Олеся Гапиенко, Наталья Злобина, Евгения Штанева, Андрей Касьяненко,Денис Морозов, Александр Омар, Никита Кулигин и др...

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Мероприятия в ДК им.Горького в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 34 минус 20?: Обновить
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в ДК им.Горького

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку