Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Пасмурно  небольшой дождь  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт

Фестиваль короткометражного дока "Doker Shorts"

Когда
28 мая 2017 г. 17:00
Место +7 (812) 714-77-65 Санкт-Петербургская студия документальных фильмов
СПб, наб. Крюков канала, д. 12 на карте
  Садовая (1.2 км)
  Сенная площадь (1.4 км)
  Спасская (1.3 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 250250
Телефон +7 (812) 714-XX-XX показать
Сайт http://www.lendoc.ru/events
Теги кинематографдокументалистикакино с субтитрамикороткий метр
347
До начала
Я пойду!
Я пойду
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 09.01 и обновлена 16.05.2017
 

Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» представляет Конкурс короткого метра (фильмы на румынском, курдском, сербском, русском и бурятском языках с русскими субтитрами)

В программе коротких метров можно увидеть точные, ёмкие высказывания, почувствовать вдохновение и потенциал художника, впитать реальные краски мира за один сеанс. Тем более, когда фильмы документальные, живые, настоящие. Короткий метр – это движение вперёд, это поиск, это обретение, первый шаг, заключительный аккорд, совершенствование и рост. Много чего еще хранит и культивирует в себе этот киноформат. Не успевает вас напрячь что-то одно, как уже заинтересовывает что-то другое. Конкурс короткого метра – это роза ветров любого кинофестиваля.

Программа из этих четырех фильмов пропитана духом уникальных традиций разных народов, легенд, передающихся из поколения в поколение и неизбежных противоречий, с которыми сталкиваются приверженцы древних культур, размышляя о своей идентичности в современных реалиях.

Программа :

1) Ракияда
Швейцария, Сербия – 19 минут | Режиссер Никола Илич
Российская премьера

В Сербии существует легенда о восточных Астериксе и Обеликсе из Праньани, небольшой деревни в центре страны, местные жители которой зарабатывают себе на жизнь, уехав за границу, либо занимаясь фермерством. Многие считают себя Четниками – сербскими патриотами и борцами сопротивления второй мировой войны. Всё идёт своим чередом целый год. Но в мае наступает Ракияда – соревнование тех, кто больше выпьет и удержится при этом на деревянном столбе, а также тех, кто сварит лучший самогон – волшебный напиток ракию. С типично балканским юмором фильм открывает новые грани сербской души, обитающей в сонной деревушке.

Премьера ленты прошла в прошлом году на 20-ом Международном Фестивале Короткометражного кино в швейцарском Винтертуре (Особое упоминание жюри). В 2017 году фильм отправится на 48-й Международный кинофестиваль в финском Тампере; 53-й Международный Золотурнский кинофестиваль в Швейцарии; 20-й Международный фестиваль короткометражного кино в Барселоне; 22-й Вильнюсский кинофестиваль; 6-й Международный фестиваль документального кино в американском Палм-Спрингс и на другие киносмотры.

2) Черничные души
Латвия – 13 минут | Режиссер Астра Золднере
Российская премьера

Черничные души – поэтический фильм о цыганской семье, которая проводит лето в латвийских лесах, собирая ягоды, чтобы заработать на жизнь. За работой они размышляют о своей идентичности как народа, рассказывая легенды о леших. Фильм затрагивает экзистенциальные вопросы о том, как совместить прошлое и будущее, традиции и современную жизнь и показывает отстаивание идентичности как переход дня в ночь, и наоборот.
Мировая премьера фильма состоялась в ноябре 2016 года на старейшем Международном фестивале документального кино и анимации в Лейпциге, Германия.

3) Вдалеке
Турция, Сирия – 16 минут | Режиссер Лейла Топрак
Российская премьера

Фильм рассказывает о восстании курдских женщин-партизан против игнорирования исторической значимости женщины в обществе. И всё это на фоне войны в сирийском городе Кобани.
Премьера ленты прошла на 38-ом Международном фестивале короткометражного кино во французском Клермон-Ферране, где фильм был удостоен Особого упоминания жюри.

4) Шэнэхэнская царица
Россия – 42 минуты | Режиссер Анастасия Зверькова
Московская премьера

Для того, чтобы стать хорошей женой, популярная бурятская этнопевица Бадма-Ханда Аюшеева решает покинуть профессиональную сцену на самой вершине карьеры – после сольного концерта в Карнеги-Холл. Однако наладившаяся семейная жизнь не даёт ей ответа на вопрос о своем истинном предназначении. Поездка в родную деревню и долгие разговоры с матерью помогают Бадма-Ханде начать новый этап в жизни.
Фильм был показан на 4-ом Якутском Международном Кинофестивале, где получил Специальный приз жюри за новый взгляд на тему национальных традиций, а также на 2-ом Байкальском кинофестивале в Иркутске, где был признан Лучшим документальным фильмом.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
\"Открытый лекторий" на Новой ГолландииПоказ фильма \Показ фильма "Чао, дорогой, я иду в бой"V Фестиваль экспериментальных фильмов KinodotV Фестиваль экспериментальных фильмов KinodotФестиваль индийского киноФестиваль индийского кино

Мероприятия в Санкт-Петербургской студии документальных фильмов в Санкт-Петербурге


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Санкт-Петербургской студии документальных фильмов

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку