Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Пасмурно  +8…+11°C
Вход Добавить на сайт

Фестиваль "Усадьба Jazz" 2017

Когда
29 июля 2017 г. 13:00
Место +7 (812) 430-09-11 Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова
СПб, Елагин остров, 2-й Елагин мост, д. 4 на карте
  Крестовский остров (801 метр)
Петроградский район
Цена, Р 1 5001500
Телефон +7 (812) 430-XX-XX показать
Сайт https://vk.com/usadba.jazz.petersburg
Теги джаз
Купить билет
1104
До начала
Я пойду!
Я пойду
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 26.01 и обновлена 23.05.2017
 

Одно из самых любимых музыкальных событий года вновь соберет на Елагином острове любителей отличной музыки и летней атмосферы.

В этом году посетителей вновь ожидает разнообразная и насыщенная программа. Одним из участников станет легендарная группа "Аукцыон", давно вошедшая в историю русской музыки. В течение нескольких десятилетий "Аукцыон" был настоящей творческой лабораторией, где встречались рок и джаз, поэзия Алексея Хвостенко, Дмитрия Озерского, Анри Волохонского, эксцентрические эскапады Олега Гаркуши и пронзительный мелодизм Леонида Федорова.

Еще одним участником фестиваля станут победители прошлогоднего музыкального конкурса Усадьба Jazz "Роза Хутор" ВИА "Пролетарское танго" – петербургский ансамбль, с безупречным вкусом переигрывающий шлягеры советской эстрады – "А снег идет" и "Ленинградские мосты", "Московские окна" и "Шаланды, полные кефали". 

На сцене "Партер" выступит лауреат премии "Грэмми" этого года в номинации "лучший инструментальный джазовый альбом" гитарист John Scofield. Талант этого феноменального музыканта проявился еще в подростковом возрасте, когда он выступал на сцене Карнеги-холла с такими титанами джаза как Stan Getz и Gerry Mulligan. Из музыкантов, с которыми за свою жизнь успел посотрудничать Скофилд, складывается энциклопедия джаза последних сорока лет: он играл в электрическом составе Майлса Дэвиса, выступал и записывался с Жако Пасториусом, Херби Хэнкоком, Чарльзом Мингусом, трио Medeski, Martin & Wood и множеством других джазменов первого ряда. В Россию он приедет с группой Uberjam Band, названной по имени одного из самых экспериментальных его альбомов Uberjam, на котором он экспериментировал с электронным звучанием.

Вторая сцена Усадьбы Jazz в этом году называется Jazz & World, и посвящена самой яркой и интригующей музыке из разных стран мира. Московская группа ⅞ Band играет музыку, свободную от стилистических рамок: в ней можно услышать отголоски средиземноморского и восточного фолка, народных песен Болгарии и Армении – но все это авторский материал.

В состав 7/8 Band входят виртуозные музыканты, техника которых захватывает дух. Например, перкуссионист и путешественник Андрей Танзю, владеющий техникой игры на дарбуке, уду, кахоне и множестве других экзотических ударных. Или Олег Маряхин, саксофонист, которого можно услышать во множестве составов – от группы Инны Желанной до авант-джазового коллектива Jazzator. Группа Zventa Sventana и замечательная певица Тина Кузнецова известны тем, что мастерски объединяют русские фольклорные мотивы с джазом и электроникой – выступление на Усадьбе Jazz будет первым после долгой паузы в работе коллектива. Двое из пяти участников франко-гвинейской группы Ba Cissoko играют на коре – западноафриканской разновидности арфы. Правда, в их руках этот экзотический инструмент не уступает по драйву электрогитаре, недаром они говорят, что в их творчестве world music встречается с Джими Хендриксом.

Название одной из их песен Kora Rocks говорит само за себя. В свою очередь, бразильская певица Ju Moraes, вышедшая в финал шоу "Голос" этой страны, исполняет солнечную и беззаботную самбу – музыку, которую в северных широтах следует прописывать вместо лекарства. Сотрудничество с такими корифеями бразильской музыки как Caetano Veloso, выступления на многочисленных карнавалах, контракт с мейджором Universal – все к тому, что вслед за Бразилией певица готова покорять международную аудиторию.

Для детей на Усадьбе Jazz будет множество развлечений, а на сцене Jazz Club будет представлена программа с выступлением наиболее талантливых учеников музыкальной школы J&M School. Вечером на этой же сцене появятся резиденты известного бара The Hat – они выступят с музыкальным посвящением Новому Орлеану.

Помимо музыки вас как всегда ждет масса развлечений на любой вкус: игры и квесты, спортивные состязания и арт-объекты и многое другое, а дети до 7 лет традиционно могу пройти бесплатно. 

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Фестиваль \Фестиваль "Питер, я люблю тебя"Летний фестиваль искусств \Летний фестиваль искусств "Точка доступа"Летние книжные аллеи 2017Летние книжные аллеи 2017Фестиваль песчаных скульптур 2017 \Фестиваль песчаных скульптур 2017 "Россия Великая"

Мероприятия в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге

Показать все


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова

Официальная группа Вконтакте
Усадьба Jazz в Санкт-Петербурге 29 июля 2017

сегодня в 14:49


С днём рождения, любимый город! С праздником, петербуржцы!
Усадьба Jazz в Санкт-Петербурге 29 июля 2017

25.05.2017 в 19:35


Мечтаете выступить на крупнейшем всероссийском open-air? Мы дарим вам такую возможность! Вы молоды и талантливы, любите джаз и импровизационную музыку? запускает масштабный конкурс "Найдено ВКонтакте" с возможностью заявить о себе широкой аудитории и выступить на фестивале уже этим летом!
Что от вас требуется?

Конкурс проходит в 3 этапа:
1) Отправьте до 5 июня видеозапись своего выступления на адрес info.artmania@gmail.com, указав в теме письма: "Найдено Вконтакте / (Название коллектива / Город)".

2) Команда фестиваля, агентство ArtMania составит шорт-лист участников. Затем экспертное жюри в которое войдут участники фестиваля Усадьба Jazz этого года отберут самых талантливых и перспективных.

3) 12 июня мы назовем их имена и далее наступит ваш черед – путем открытого голосования будут определены 3 финалиста, которые смогут выступить на фестивале Усадьба Jazz в своем городе!

Итоги голосования будут подведены и опубликованы 23 июня.
Подробная информация о фестивале: usadba-jazz.ru
Усадьба Jazz в Санкт-Петербурге 29 июля 2017

20.05.2017 в 16:31


Премьера!

Новые студийные записи ВИА «Пролетарское Танго» — слушать, любить и наслаждаться майским солнцем!

29 июля на фестивале !

Приобрести билеты можно уже сейчас: usadba-jazz.ru/sankt-peterburg
Усадьба Jazz в Санкт-Петербурге 29 июля 2017

19.05.2017 в 13:16


Продолжаем объявлять участников: , они же — наш четкий ответ Jamiroquai на фестивале !

В 2010 году создатель группы Меджикул Олег Сапронов пересматривал фильм "Назад в будущее" и думал, что было бы, если бы он был Марти МакФлаем и путешествовал на машине времени. И понял, что хотел бы записывать на винтажном оборудовании музыку, которая хранила бы добрый дух диско и фанка, и учитывала новые тенденции: популярность хауса и хип-хопа. Нельзя сказать, чтобы эта формула была уникальной: на ней построили свою карьеру Daft Punk, Cassius и множество других звезд французской электроники. Что действительно выделяет Меджикул из сонма музыкантов, очарованных танцевальной музыкой прошлого — это моментально запоминающиеся песни на русском, самоирония и легкость подачи.

Слушая такие хиты Меджикул, как "Марфа" или "Насалатило", можно вспомнить как раннего Майкла Джексона с Earth, Wind & Fire, так и песни "Бумажный змей" Аллы Пугачевой или советское ВИА "Диско". Поэтому на их концерты собираются люди разных поколений. Сейчас, когда ностальгический тренд стал основным в мировой музыке, их клипы в эстетике передачи Soul Train или старого индийского кино смотрятся как нельзя актуально.

Изобретенная еще в семидесятых годах прошлого века магия диско продолжает работать и сейчас: 29 июля на фестивале Меджикул "насалатят" всех и надолго — танцы гарантированы.

Подробности и билеты: usadba-jazz.ru/sankt-peterburg
Усадьба Jazz в Санкт-Петербурге 29 июля 2017

15.05.2017 в 19:14


Как насчет того, чтобы провести вечер под роскошный джазовый аккомпанемент?

"Past Present" — альбом Джона Скофилда, вышедший осенью 2015 года на легендарном лейбле Impulse! Для работы над этой записью мэтр джазовой гитары вновь объединил усилия со своими давними друзьями: саксофонистом Джо Ловано и барабанщиком Биллом Стюартом. Альбом завоевал награду премии Grammy в категории "Лучший инструментальный джазовый альбом" и, конечно же, наши сердца!

Джон Скофилд в составе John Scofield Uberjam Band (США) выступит на фестивале 29 июля!

Подробности и билеты на сайте: usadba-jazz.ru
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку