Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  дождь  +4…+4°C
Вход Добавить на сайт

Кукольная мистерия "Царь Эдип"

Когда
27 февраля 2017 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-15-45 Александринский театр
СПб, пл. Островского, д. 6 на карте
  Гостиный двор (269 метров)
  Невский проспект (653 метра)

Центральный район
Теги кукольный театропера
Событие прошло?
Подпишись на Александринский театр, получай отзывы и напоминания
736
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в Александринском театре в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 19.12 и обновлена 27.01.2017
 

27 февраля на сцене Александринского театра будет представлена кукольная мистерия «Царь Эдип» под руководством всемирно известного дирижера Мариуса Стравинского, совместно с ведущими музыкантами и артистами из России и Европы.

Опера-оратория Игоря Стравинского «Царь Эдип» – одно из самых величественных музыкально-театральных произведений XX-го века. Знаменитая история о царе Эдипе, в которой развивается одна из основных идей античной драматургии – идея непоколебимости Судьбы. Драма, на протяжении которой главный герой узнает о том, что является убийцей собственного отца и невольным мужем собственной матери относится к самым сильным явлениям мирового театра.

Кукольная Мистерия «Царь Эдип» будет представлена петербургской публике музыкантами и артистами из России и Европы.

Дирижер Мариус Стравинский (Великобритания) – выпускник лондонского Королевского колледжа музыки, выступает с лучшими оркестрами по всему миру, сейчас работает с Берлинским балетом и балетмейстером Начо Дуато. Известен петербургским зрителям по работе с Михайловским театром.

Непосредственными рассказчиками станут традиционный для античной трагедии хор, балет, олицетворяющий своими действиями переменчивость людской массы, и куклы. Партию царя Эдипа исполнит тенор, один из самых разносторонних исполнителей Великобритании, Эндрю Стэйплс, а Иокасты – меццо-сопрано Мариинского театра Олеся Петрова.

В эпоху, когда в искусстве намеренно размываются границы чистых форм, происходит смешение и соединение различных жанров - появляется опера кукол. Главная особенность оперы кукол состоит в том, что серьезный, заставляющий находиться в эмоциональном напряжении жанр, становится доходчивым и увлекательным, благодаря исстари популярному и понятному языку кукольного театра.

Создатели спектакля:

Дирижер – Мариус Стравинский (Великобритания). Известный музыкант, выступающий с топ-оркестрами по всему миру. Внучатый племянник великого русского композитора Игоря Федоровича Стравинского, автора «Царя Эдипа».

Хор – Концертный Хор Санкт-Петербурга под управлением заслуженного артиста России Владимира Беглецова.

Режиссер-постановщик – Виктор Высоцкий. Арт-директор и автор спектаклей на международном фестивале «Опера всем», постановщик спектаклей в Эрмитажном театре. Театре Мюзик-холл, в Мариинском театре.

Художник-постановщик – Юлия Гольцова. Работала в самых разных жанрах зрелищных мероприятий: телевизионных спектаклях, театре кукол, на фестивале «Опера всем», в театре Мюзик-холл, в Мариинском театре.

Постановщик кукольного действия и актер-кукольник – заслуженный артист России Андрей Князьков.

Художественный руководитель и создатель театра «Hand made», режиссер, участник множества российских и международных фестивалей.

Солисты:
- Эдип – Andrew Staples (UK) тенор, стипендиат Королевского колледжа в Кембридже, выпускник Международной оперной школы Бенджамина Бриттена, сотрудничает с различными филармоническими оркестрами, в том числе Берлинским и Венским;

- Иокаста – Олеся Петрова (СПб), меццо-сопрано, солистка театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории, лауреат и призер международных конкурсов, в том числе: Международного конкурса им. П. И. Чайковского (Москва), BBC «Голос мира» и «Радио Франс» (Париж).

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Александринском театре

Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку