Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  дождь  +4…+4°C
Вход Добавить на сайт

Лекция "Два пуританина: Эдвард Хоппер и Альфред Хичкок"

Когда
22 апреля 2017 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 310-50-36 Книжный магазин Порядок слов
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 15 на карте
  Гостиный двор (568 метров)
  Невский проспект (890 метров)

Центральный район
Теги кинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Порядок слов, получай отзывы и напоминания
107
Фото Лекция "Два пуританина: Эдвард Хоппер и Альфред Хичкок"

 

Мероприятия в книжном магазине Порядок слов в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 06.04.2017
 

Новый цикл "Опиши, что ты видишь" — серия лекций о кино и изобразительном искусстве, в которых художник и режиссер вступают в отношения взаимного комментирования.

Цикл будет вести Вика Смирнова (Виктория Майзель) — кинокритик, доцент кафедры драматургии и киноведения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (мастерская киноведения), член международного жюри ФИПРЕССИ. Публиковалась в изданиях «Искусство кино», «Театральный Петербург», «Эрмитаж», «Сеанс», «Красный», «Colta.ru», «Artrerritoria.com» и др.

Первая лекция из цикла — «Два пуританина»: Эдвард Хоппер и Альфред Хичкок

Эстетическое родство Эдварда Хоппера и Альфреда Хичкока — часть биографии обоих художников. Хоппер был завсегдатаем кино, писал скучающих билетерш, полупустые фойе или зрителей, коротавших минуты перед поднятием занавеса. Хичкок ценил в Хоппере его пристрастие к анонимному, к безлюдному мегаполису или пуританскому дому, за фасадом которого оба угадывали детективную драму. Хоппера и Хичкока роднила их абсолютная вера в структуры. Тот самый саспенс, который создаётся взглядом предметов, уже присутствовал в серии хопперовских коттеджей (например, в «Двух пуританах»). Впрочем, вполне возможно, что Хоппер получает этот эффект от Хичкока — ведь нам не упразднить наш собственный опыт синефилии, благодаря которому мы всегда уже включены в традицию и ею определяемся.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку