Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  дождь  +4…+7°C
Вход Добавить на сайт

Презентация книги "Судьба скульптуры. Собрание усадьбы Сергиевка"

Когда
21 февраля 2017 г. 17:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-75-44 Особняк Румянцева
СПб, наб. Английская, д. 44 на карте
  Невский проспект (2.1 км)
  Гостиный двор (2.5 км)
  Адмиралтейская (1.5 км)

Адмиралтейский район
Теги скульптура
Событие прошло?
Подпишись на Особняк Румянцева, получай отзывы и напоминания
170

 

Мероприятия в особняке Румянцева в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 09.02.2017
 

Презентация книги Дмитрия Осипова "Судьба скульптуры. Собрание усадьбы Сергиевка" и демонстрация реконструированной на 3D-принтере копии скульптуры "Ева у источника" из усадьбы Сергиевка.

Д.В. Осипов — доктор биологических наук, профессор, академик РАЕН, директор Биологического научно-исследовательского института Биолого-почвенного факультета СПбГУ, который ныне располагается в бывшей усадьбе герцогов Лейхтенбергских в Сергиевке под Петергофом. Многие годы Д.В. Осипов занимается изучением истории усадьбы и ее владельцев. Благодаря его усилиям удалось воссоздать многие элементы дворцово-паркового ансамбля Сергиевки, разрушенного в годы Великой Отечественной войны.

На презентации автор книги расскажет о былом великолепии загородной резиденции герцогов Лейхтенбергских, построенной по проекту знаменитого архитектора А.И. Штакеншнейдерав 1839—1842 годах, и в частности, о скульптуре, украшавшей дворец и парк Сергиевки.

В книге Д.В. Осипов дает описание скульптурной коллекции Сергиевки, основанное на изучении дореволюционных фотографий дворца и парка, архивных документов, а также большой работы по атрибуции произведений скульптуры, проведенной автором с помощью сотрудников Русского музея.

Во второй части мероприятия публике будет представлена копия скульптуры «Ева у источника», созданная с помощью новейших современных технологий. «Ева у источника» из Сергиевки считалась полностью утраченной в годы войны. Но в 2007 году во время реставрационных работ неожиданно были обнаружены фрагменты этой скульптуры. Встал вопрос о возможности ее воссоздания.

На презентации можно будет увидеть итог этой многолетней кропотливой работы — выполненную из пластика на 3-D принтере копию скульптуры «Ева у источника».

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в особняке Румянцева

Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку