Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Ясно  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт

Спектакль "Золушка"

Когда
17 апреля 2017 г. 19:00
Место +7 (812) 312-15-45 Александринский театр
СПб, пл. Островского, д. 6 на карте
  Гостиный двор (269 метров)
  Невский проспект (653 метра)

Центральный район
Телефон +7 (812) 312-XX-XX показать
Сайт http://www.danceopen.com/ru
Теги гастролибалетспектакль
809
До начала
Я пойду!
Я пойду
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 17.01.2017
 

17 апреля в рамках фестиваля Dance Open Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского покажет спектакль "Золушка".

Премьера балета состоялась в Перми в декабре 2016 года. В своем новом спектакле хореограф Алексей Мирошниченко, он же автор нового либретто, помещает архетипический сюжет о скромной и трудолюбивой девушке в наполовину вымышленные, наполовину реальные обстоятельства жизни одной балетной труппы.

События происходят в СССР, в 1957 году: Главный театр страны ставит балет «Золушка». В роли Золушки — молодая балерина, а на роль Принца претендуют двое — этуаль Парижской оперы и начинающий советский балетмейстер.

Оглянуться на обстоятельства отечественной истории предложил художественный руководитель Пермского театра оперы и балета, он же музыкальный руководитель премьеры Теодор Курентзис. Для творческого тандема Курентзис — Мирошниченко это не первый случай обращения к советскому музыкально-хореографическому наследию. В 2015 году в Перми состоялась мировая премьера балета «Условно убитый» и вместе с ним оперы-буфф «Оранго» на обнаруженную в архивах музыку Дмитрия Шостаковича.

Балет «Золушка» историей своего возникновения непосредственно связан с Пермью. В годы Великой Отечественной войны, когда труппа Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова (Мариинский театр) находилась в эвакуации, в Пермь (тогда Молотов) приезжал композитор Сергей Прокофьев. Он дорабатывал здесь эскиз своего балета, начатого еще до войны, с учетом пожеланий дебютировавшего в качестве балетмейстера Константина Сергеева. В силу разных обстоятельств премьера «Золушки», предназначавшейся ленинградской сцене, состоялась в Большом театре осенью 1945 года.

Играя в эстетику советских пятидесятых, Алексей Мирошниченко сочинил хореографию с оглядкой на ту эпоху: артисты выполняют «двойную рыбку», «флажок», «ласточку» и другие элементы, характерные для атлетического советского балета. Подобно герою спектакля, хореографу Юрию Звездочкину, он соединяет прошлое с настоящим, находя для этого адекватную форму.

Хореография Алексея Мирошниченко

Балетная драма в трех действиях

Либретто Алексея Мирошниченко

Музыка Сергея Прокофьева

12+

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Одноактные балеты \Одноактные балеты "Морфий", "Слепая связь", "Любовь есть везде"XVI Международный фестиваль балета Dance OpenXVI Международный фестиваль балета Dance OpenXIV Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей \XIV Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей "Арлекин"

Мероприятия в Александринском театре в Санкт-Петербурге

Показать все


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 58 минус 16?: Обновить
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Александринском театре

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку