Облачно  дождь  +9…+14°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Чичероне, или Путеводитель по Павловску"

Когда
с 2 февраля 2017 г. 10:00
по 2 апреля 2017 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 452-15-36 Павловский дворец
СПб, г. Павловск, Садовая ул., д. 20 на карте
  Пушкинская (27.0 км)
Пушкинский район
Теги история
Событие прошло?
Подпишись на Павловский дворец, получай отзывы и напоминания
1141
Фото Выставка "Чичероне, или Путеводитель по Павловску"
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в Павловском дворце в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 02.02.2017
 

"Чичероне" - итальянское слово, популярное в тот период. В переводе означает «проводник». Научные сотрудники музея, создававшие эту выставку, и станут вашими чичероне. Благодаря отобранным ими для этой выставки акварелям, рисункам, чертежам, расшифрованным карандашным пометкам, внимательно прочитанным воспоминаниям сложилось неповторимое путешествие во времени.

Все эти годы Павловск был летней резиденцией царского семейства. Чичероне расскажет о загородной жизни детей и внуков императрицы Марии Федоровны, великих князей и великих княжон - о развлечениях, о том, где готовили им еду, где они купались. Познакомит с системой охраны императорской резиденции. Узнаете вы о специфике пожарной службы. Увидите первую «Инструкцию по спасению на водах».

Здесь представлены проектные чертежи, созданные Ч. Камероном, В. Бренной, А. Воронихиным, Т. де Томоном, К. Росси, Г. Сергеевым, А. Мартыновым, Т. Васильевым. Здесь акварели, на которых великолепные виды Павловска: павильоны, дворец, долина реки Славянки, и при этом нет пересечения сюжетов. Из архитектурной графики - роспись плафонов П. Гонзаго, проект Библиотеки К. Росси, отделка дверей В. Бренны, план Фермы А. Воронихина, два проекта гауптвахты, где в те времена не только отбывали наказание, но и несли службу солдаты.

Большинство парковых построек, о которых идет речь, не сохранилось до наших дней, некоторые, как деревянный Александровский дворец, давно позабыты, другие стали легендами и существуют только на бумаге, а, к примеру, павильон Ферма находится в прекрасном состоянии. Хорошо, что наш чичероне поможет по пейзажам, по проектам увидеть архитектуру дворцово-паркового ансамбля в целом.

Многие документы впервые покинули запасники. Зрителям предоставлена уникальная возможность познакомиться с подлинными свидетельствами эпохи, перенестись в конец XVIII – первую четверть XIX века и почувствовать изменчивое течение времени.

Экспозиция интересна посетителям самого разного возраста – и приступающим к изучению истории страны, и тем, кто хорошо ее знает.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Павловском дворце

Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Оставьте отзыв на странице фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку