Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  дождь  +4…+4°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Фантастика в быту"

Когда
с 6 марта 2017 г. 10:00
по 9 апреля 2017 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 324-08-09 Музей современного искусства Эрарта
СПб, 29-я линия В.О., д. 2 на карте
  Василеостровская (1.9 км)
  Приморская (2.0 км)

Василеостровский район
Теги современное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Эрарта, получай отзывы и напоминания
942
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 28.02.2017
 

Авторы, участвующие в коллективной выставке, хорошо знакомы постоянным посетителям Эрарты. За последние годы многие из них представили в залах музея свои сольные проекты.

Идея экспозиции родилась как раз из наблюдения за выставочным процессом, где на протяжении нескольких лет царила настоящая фантасмагория. Унылые картины постапокалипсиса сменялись лирикой, устремленной одновременно в прошлое и будущее; в узнаваемых городских пейзажах то и дело всплывали оазисы с флорой и фауной из психоделических грез, а выходцы из бессознательного буквально поселились в музейных залах.

Само пространство выставки — это фантазия на тему проницаемости психических миров. Вообразите, что фантазии других людей вдруг стали зримыми, и осмотритесь вокруг.

На входе гостей встретит картина Алексея Чижова «Диоген» — эпиграф-аллегория к выставке. На ней изображен обнаженный персонаж, с головой погрузившийся в бессознательное. Вероятно, он наблюдает за движением архетипических образов. Зрелище это утомительное — может рябить в глазах.

Зрителям выставки в залах музея предстоит встретиться с задумчивым жиром, дельфином с кошачьей головой и взлетающим в космос поленом.

Отдельной частью экспозиции является научно-фантастическая секция.

Фантастика паразитически привязана к реальности, а, значит, и к быту. Ее основные приемы — нарушение границ и норм, но происходит это далеко не ежедневно. Фантастика срабатывает лишь тогда, когда реальность становится невыносимо реальной. Многие из представленных авторов использую именно эту оптику, выявляя чудесное в обыденном.

Одним из основных фантастических сюжетов художников становится метаморфоза или превращение. Если долго вглядываться в любой объект действительности, он ответит вам тем же.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в музее современного искусства Эрарта

Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку