Пасмурно  +11…+16°C
Вход Добавить на сайт

Выставка Карлы Толомео "Сад наслаждений Карлы Толомео"

Когда
с 14 марта 2017 г. 19:00
по 21 мая 2017 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-38-98 Музей музыки в Шереметевском дворце (Фонтанный дом)
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 34 на карте
  Невский проспект (1.0 км)
  Гостиный двор (696 метров)
  Восстания площадь (963 метра)
  Маяковская (725 метров)

Центральный район
Теги живописьграфикадизайн
5316
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в Музее музыки в Шереметевском дворце (Фонтанном доме) в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 10.02 и обновлена 21.04.2017
 

14 марта в 19-00 в Шереметевском дворце – Музее музыки состоится торжественное открытие выставки итальянского художника и дизайнера Карлы Толомео. «Сад наслаждений Карлы Толомео» - это масштабная экспозиция из более чем пятидесяти предметов коллекционной мебели, живописи и графики. Благодаря сотрудничеству музея с художественной галереей «Contini Galleria D'Arte» (Венеция, Италия) и галереей современного искусства «Арт Холдинг Татьяны Никитиной» (Санкт-Петербург, Россия) петербуржцы познакомятся с художником, цель которого – наполнить повседневную жизнь радостью бытия и превратить ее в сказочный сад.

Карла Толомео начала учиться живописи еще в детстве, в студии знаменитого итальянского сюрреалиста-метафизика Джорджо де Кирико. Первые успехи пришли к ней рано – живопись по мотивам великих мастеров прошлого, от Китагавы Утамаро до Леонардо да Винчи, вызвала интерес профессионалов в Риме, Милане, Женеве и Лондоне. В 1997 году, отказавшись от «звездного» контракта с большой лондонской галереей и оставшись в Милане с семьей и больной матерью, Карла Толомео начала делать своими руками сюрреалистические стулья-розы и диваны, превращающиеся в лебедей, бабочек, дельфинов. Этот синтез скульптуры и мебели произвел настоящий фурор в мире дизайна и быстро приобрел международную известность.

Ныне коллекционная мебель Карлы Толомео выставляется в аукционных домах Christie's и Sotheby's, украшает витрины сети бутиков Blumarine, несколько лет назад ею был реализован проект совместно с Оттавио Миссони. Среди ценителей ее работ – музей Hermes (Париж, Франция), музей декоративного искусства (Берлин, Германия), музей современного искусства (Загреб, Хорватия), семья Берлускони, королевские семьи Иордании и Монако, Софи Лорен, Наоми Кэмпбэлл и Сильвестр Сталлоне.

Кресла-цветы, причудливые диваны и стулья со спинками в форме ладоней, бабочек или сказочных птиц – в руках Карлы Толомео предметы мебели перевоплощаются в скульптуры, сочетающие в себе барочное великолепие с изощренностью сюрреализма. Используя роскошные ткани, художник создает неповторимую атмосферу ожившего сада. Одним из своих любимых героев Карла Толомео называет Джакомо Казанову. Художник поясняет: «Эти предметы возвращают в повседневную жизнь красоту и благородные материалы, которые связывают прошлое с настоящим, делая его интереснее и наполняя мистическим смыслом. Они являются неким тайным ключом, который помогает нам вновь и вновь посещать страну чудес».

Дизайнер выставки – Юрий Сучков.

Читать полностью

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Музее музыки в Шереметевском дворце (Фонтанном доме)

Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку