Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Малооблачно  −1…+3°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Реакции"

Когда
18 февраля 2017 г. - 12 марта 2017 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 458-50-05 Арт-пространство Лофт Проект Этажи
СПб, пр. Лиговский, д. 74 на карте
  Лиговский проспект (135 метров)
  Восстания площадь (1.1 км)

Центральный район
Теги видеоарт
Событие прошло?
Подпишись на Лофт Проект Этажи, получай отзывы и напоминания
2189
Фото Выставка "Реакции"
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в арт-пространстве Лофт Проект Этажи в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 08.02.2017
 

Видео эксперимент Дафны Таль.

Проект "Реакции" — это эксперимент, нацеленный на изучение реакции разных людей на религиозный контент. Он был проведен в сердце Иерусалима, где разные религии — это часть каждодневной среды.

Использовав студию в центре старого города, художница попросила местных жителей этого района присоединиться к ее эксперименту и рассказала им, что их будет снимать камера в процессе прослушивания определенных звуков, но не уточнила, что именно это будет.

Участники находились в одиночестве в темной комнате. В такой атмосфере они слушали христианские, мусульманские и еврейские молитвы, в то время, как их реакцию снимала видео-камера.

Результатом стала серия вертикальных «видео портретов» продолжительностью примерно 3 минуты каждый. Никакая информация касательно имен, происхождения и религиозной принадлежности участников не разглашается. Они могут быть евреями, христианами, мусульманами или людьми смешанной веры.

Индивидуальная реакция людей на разные молитвы может быть скрыта в их происхождении. Разные местные жители, которым довелось впервые увидеть видео-портреты проекта затруднялись с распознаванием индивидуальности, исключая случаи, когда участник был одет в религиозные предметы одежды.

Идея появилась как результат более ранней работы Дафны Таль, включающей фотографии православной христианской веры. Когда картины были представлены публике, художница столкнулась с очень эмоциональной реакцией людей. Эти реакции заставили ее задуматься о глубине эффекта, который религия оказывает на наши жизни и до каких объемов распространяется историческое, политическое и культурное влияние на восприятие разных религий.

Проект включает краткий перевод каждой молитвы, которая записана в саундтреке к видео портретам.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в арт-пространстве Лофт Проект Этажи

Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку