Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Ясно  +9…+9°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Ритм. Джазовая фотография Александра Смирнова"

Когда
3 марта 2017 г. - 9 апреля 2017 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-12-14 Государственный музейно-выставочный центр фотографии (Росфото)
СПб, ул. Большая Морская, д. 35 на карте
  Адмиралтейская (386 метров)
  Невский проспект (949 метров)
  Гостиный двор (1.3 км)

Центральный район
Теги фотография
327

 

Мероприятия в Государственном центре музейно-выставочного центра фотографии (Росфото) в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 21.02.2017
 

Александр Смирнов фиксировал историю не только клуба "Квадрат", но всего советского джаза, жизнь которого ему довелось наблюдать изнутри. Созданные фотографом портреты музыкантов отражают индивидуальный характер исполнителей и передают моменты драйва, спонтанности и свободы. Снимки, сделанные на концертах и фестивалях, излучают юмор и витальность, они наполнены динамикой, характерной для джазовых музыкальных композиций.

На фотографиях Александра Смирнова запечатлены герои советской и международной джазовой сцены, которые сегодня уже не нуждаются в представлении: Кенни Болл, Игорь Бутман, Владимир Волков, Сергей Манукян, Алексей Канунников, Владимир Чекасин, Владимир Фейертаг, Билли Тэйлор, Олег Лундстрем, Эльвина Макарян, Сергей Курёхин, Давид Голощёкин и многие другие.

Александр Смирнов — профессиональный джазовый фотограф. На протяжении 15 лет он непрерывно фотографировал жизнь джаза в СССР. Свои первые снимки джазовых музыкантов он сделал в джаз-клубе «Квадрат» по учебному заданию Народного университета общественных профессий ДК им. С. М. Кирова, где он учился с 1974 года. С этого времени и до конца 1980-х годов в качестве полноправного члена клуба «Квадрат» Александр Смирнов фотографировал на многочисленных джазовых фестивалях СССР, в том числе на десяти международных фестивалях «Осенние ритмы» в Ленинграде. В середине 1980-х вместе с воронежским фотографом Геннадием Шакиным и москвичом Александром Забриным он вошел в тройку ведущих джазовых фотографов СССР. В 1987 году на фестивале джаза в Таллине Александр Смирнов был назван лучшим джазовым фотографом Советского Союза.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Государственном центре музейно-выставочного центра фотографии (Росфото)

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте выставку "Время кукол" в свой календарь. Случайным образом мы выберем двух счастливчиком, которым подарим по 2 билета на выставку, которая пройдет с 24 по 28 мая в Выставочном центре Санкт-Петербургского отделения союза художников.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку