Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Облачно  небольшой дождь  +12…+15°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Суккулентотерапия"

Когда
с 29 октября 2016 г. - 1 ноября 2016 г.
по 13 декабря 2016 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 347-68-98 Музей петербургского авангарда (Дом М.В. Матюшина)
СПб, ул. Профессора Попова, д.10 на карте
  Петроградская (503 метра)
Петроградский район
Теги современное искусство
738
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в Музее петербургского авангарда (Доме М.В. Матюшина) в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 25.10 и обновлена 26.10.2016
 

Современный художник Анастасия Кизилова продолжает авангардную традицию синтеза живого и мертвого, науки и искусства. Она создает "картины растущих тел" дополняя реальность холста прорастающими его суккулентами (растениями, могущими существовать в жарком сухом климате благодаря способности накапливать воду). Растения-стоики, живущие в условиях на грани выживания, как и обделенное вниманием артистическое общество Санкт-Петербурга, давно нуждающееся в терапии. 

В перформансах (сеансах суккулентотерапии), которые будут осуществлены в рамках выставки, художник попытается разомкнуть тугой обруч петербургской арт-среды, привнеся в нее новые смыслы совместным чтением текстов. В каждом сеансе суккулентотерапии художник будет взаимодействовать с аудиторией, конструируя новое сообщество вокруг текста, основанное на взаимовлиянии растений и людей.

Анастасия Кизилова родилась в Ленинграде в 1986 году. В 2010 году окончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию им. А. Л. Штиглица, обучаясь на кафедре дизайна костюма. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Работы художника находятся в коллекции МВО "Манеж", а также в частных собраниях. Живет и работает в Москве.

Творчество Анастасии Кизиловой органично прорастает из плодотворного наследия русского авангарда. Идея жизнестроения близка художнику, не разделяющему труд портнихи и свободное творчество. Она создала униформу художника — платье-ризу, которую выкраивает из черного квадрата ткани. Каждый, кто облачается в униформу, становится художником. Так она переопределяет образ творца и сами границы искусства. Эта утопическая идея униформы демократизирует артистическую сферу, открывая её для другого. 

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Музее петербургского авангарда (Доме М.В. Матюшина)

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку