Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
Малооблачно  −10…−10°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Связь времен: на пути к Северному потоку - 2"

Когда
с 21 декабря 2016 г. 16:00
по 12 февраля 2017 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (813) 782-15-15 Государственный музей Выборгский замок
Ленобласть, г. Выборг, пл. Рыночная, д. 1 на карте
  Александра Невского площадь (126.8 км)
Город Выборг и Выборгский район
Теги фотография
Событие прошло?
Подпишись на Выборгский замок, получай отзывы и напоминания
374
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 19.12.2016
 

Проект Михаила Бурлацкого посвящен документальному и этнографическому исследованию строительства важнейших газопроводов на Севере и Северо-Западе России, которые приведут газ с месторождений Ямала в экспортный подводный газопровод "Северный поток - 2".

Точка отсчета — сварка первого стыка газопровода Ухта — Торжок - 2, состоявшаяся 27 октября 2015 года, и начало строительства нового маршрута транспортировки природного газа. Фотограф акцентирует внимание на завораживающей, казалось бы обезличенной технологичности строительства современных газопроводов и удивительных личных качествах людей, работающих на фоне красоты мест, по которым проходит газопровод. В ходе реализации проекта создана серия уникальных (в единственном экземпляре) снимков методом амбротипии.

Амбротипия — вариант мокро-коллодионного фотопроцеса, изобретенный и представленный научному сообществу в 1851 году Фредериком Скоттом Арчером (1813–1857). В результате получается отпечаток (позитивное изображение) на пластине из стекла. Съемка, проявка и закрепление изображения совершаются до полного высыхания стекла в проявочной на месте проведения съемки в течение 15–20 минут. Эстетика амбротипов уникальна — изображение на стекле с кристалликами серебра завораживает своей глубиной и реалистичностью, обладая при этом ни с чем не сравнимым шармом старины. В России лишь единицы владеют этой трудоемкой фотографической техникой XIX века. Петербургский фотограф Миша Бурлацкий с 2009 года снимает амбротипы камерой большого формата, используя старинную оптику. Такой творческий подход позволит передать связь времен, показать путь из прошлого в будущее и по-новому увидеть процесс реализации масштабного проекта.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Ленинградской области

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 63 минус 13?: Обновить
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в государственном музее Выборгский замок

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку