Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  дождь  +4…+2°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Звуки моей души"

Когда
с 21 февраля 2017 г. 16:00
по 22 февраля 2017 г. - 31 марта 2017 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 230-64-31 Государственный музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость)
СПб, Петропавловская крепость, д. 3 на карте
  Горьковская (684 метра)
Петроградский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги скульптура
734
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 20.02.2017
 

Выставка-ретроспектива петербургского скульптора Ахнафа Зиякаева.

На выставке можно увидеть выполненные из гипса эскизы монументальных работ скульптора, установленных на улицах Петербурга: композицию «Конка» и рельеф «Л. Н. Гумилев».

Важное место в творчестве Ахнафа Зиякаева занимает анималистическая тема. В экспозиции представлены скульптурные композиции, героями которых стали животные и птицы: сова и пеликаны, токующий тетерев и вороненок, горный тур и лошади. Нужно отметить, что скульптурное изображение лошади является самым любимым мотивом мастера. Подтверждением тому служит большое количество работ на выставке, изображающих этих великолепных животных: «Булат. Возвращение с охоты», «Рождение Пегаса», «Сон боевого коня» и др.

Особой «живописной» пластикой выделяютсякованые скульптуры из металла. Один из лучших образцов — работа «Ветер», в которой Ахнаф Зиякаев снова обращается к любимой теме – изображению лошади. Голова скачущего коня выполнена из пласта железа, сохраняющего в своей фактуреощущение раскаленного,«мягкого» металла.
Своего рода творческими экспериментами стали представленные на выставке работы «Фаэтон» и «Восточная песня», выполненные из стальных обрезков, молотков, пружин, болтов, гаек в технике «ассамбляжа» (разновидности коллажа).

Многие годы скульптор работает над темой блокадного Ленинграда. На выставке представлены бронзовые рельефы, на которых с документальной убедительностью запечатлена жизнь блокадного города: «Блокада», «Голод», «Хлеб», «Дети». Рельеф «Блокада» будет передан скульптором в дар Государственному музею истории Санкт-Петербурга. Теме блокады посвящена и абстрактная композиция «Седьмая симфония Шостаковича» —философский, обобщающий художественный образ, родившийся под впечатлением от великого музыкального произведения.
Дополняют экспозицию выполненные тушью, акварелью и темперой пейзажи и анималистические зарисовки Ахнафа Зиякаева.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Государственном музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловской крепости)

Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку