Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Пасмурно  дождь  +4…+7°C
Вход Добавить на сайт

Языки на "Траве": "Мусульманский бан"

Когда
18 февраля 2017 г. 14:00
мероприятие прошло
Место СПб, ул. Марата, д. 31, "Фонд доноров"
  Маяковская (574 метра)
  Восстания площадь (736 метров)

Центральный район
Теги обществоязыки
260

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 09.02 и обновлена 16.02.2017
 

Внеплановый языковой уикенд про языки и культуру мусульманских стран Ближнего Востока.

Встреча создана в знак солидарности с теми, кого коснулся запрет на въезд в США - граждан Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, кроме того не могут попасть домой держатели "грин-карт", в аэропортах разворачивают и европейцев со штампами, к примеру, из поездки в Иран.

На мероприятии покажут интерес к культуре семи мусульманских стран — через языки.

Неформальные движения в Иране, советско-йеменская дружба, народы Ирака и их традиции, Сирия до и после войны.

Расписание:

Иран

14:00 Растин Заркар, журналист-востоковед из Нью-Йорка, расскажет про андеграундную культуру Ирана — как, несмотря на строгие законы, люди находят способы жить, любить и радоваться.
14:30 Иранец Махди Фарашиани уже 10 лет изучает русский язык и культуру. Он поделится наблюдениями о близости иранского народа со славянским и расскажет, какие слова его древние предки оставили в нашем языке.

Йемен

15:00 Марина Вильчинская-Бутенко в 80-е годы прошлого века преподавала русский язык в Доме советско-йеменской дружбы города Аден. Марина расскажет про культуру повседневности аденцев и объяснит, почему наши шаблоны в отношении арабо-исламского мира уже давно не работают.
15:30 Аль-Там Ахмед Талеб — студент Горного университета, объяснит, как устроена современную система образования в Йемене — чему учат в школах и какие профессии самые восстребованные в стране.

Сирия

16:00 Представители сирийской общины в Санкт-Петербурга расскажут о Сирии до и после войны — что стало с городами и как изменилась жизнь простых людей, а также научат нескольким фразам на арабском языке.

Ирак

17:00 Амандж Камал объяснит, что нет национальности «иракец», расскажет про народы Ирака, что такое Курдистан и как отличаются традиции в разных регионах страны.

Цена свободная — приходите, учитеcь, а потом решайте.

Читать полностью

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте ледовое шоу "Алиса в Стране Чудес" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу, которое состоится 6 мая в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку