Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Малооблачно  −1…+3°C
Вход Добавить на сайт

Зимний вечер света 2017

Когда
18 февраля 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 465-53-08, +7 (812) 466-66-69 Государственный музей-заповедник Царское Село
СПб, г. Пушкин, Садовая ул., д. 7 на карте
Пушкинский район
Событие прошло?
Подпишись на Царское Село, получай отзывы и напоминания
5203
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в государственном музее-заповеднике Царское Село в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 19.01 и обновлена 14.02.2017
 

ГМЗ «Царское Село» четвертый раз проводит "Зимний вечер света". Эта красивая акция символического прощания с зимой вновь станет частью международного межмузейного проекта "Сады света".

Идея проведения этого проекта родилась в 2013 году в Варшаве на встрече директоров музеев Польши, России, Франции, Германии и Китая. "Царское Село" присоединилось к красивой акции в 2014 году.

"Зимний вечер света" стартует у главного входа в парк (рядом с Лицейской аркой), где гостей встретят экскурсоводы. Фасад Екатерининского дворца раскрасят светом, а на поверхности специальных коробов, в которых "зимуют" парковые скульптуры, оживут световые фигуры дам и кавалеров. На Зеркальных прудах создадут иллюзию корабля XVIII века. По аллее гости подойдут к павильону "Эрмитаж": подсветка и темные контуры фигур танцующих пар в окнах создадут эффект присутствия на торжественном балу.

Для гостей предусмотрены горячие напитки и зона фуд-корта.

Проведение иллюминаций и фейерверков имеет в России давнюю традицию. В XVIII веке они, как правило, становились кульминацией всевозможных торжеств, устраивавшихся в ознаменование побед российского оружия, в честь восшествия на престол, рождения, бракосочетания или тезоименитства кого-либо из членов императорской семьи. Петр I очень любил «потешные огни» и принимал непосредственное участие в их организации. Во время правления Елизаветы Петровны фейерверки и иллюминации стали частью театрализованных представлений, в сочинении и устройстве которых принимали участие Михаил Ломоносов и Александр Сумароков. Устраивались подобные праздники и в Царском Селе. При Екатерине II «огненные упражнения, как и вообще все искусство фейерверков, достигли такой высокой степени совершенства, какого до сих пор... кроме российского императорского двора, нигде в другом месте не видано еще и неизвестно», – писал академик Российской Академии наук, один из первых историков русского искусства, мастер фейерверков Якоб фон Штелин.

Читать полностью

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в государственном музее-заповеднике Царское Село

Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2 совместно с Нарвским центром обслуживания гостей проводит викторину с розыгрышем призов. Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из подарков от партнеров конкурса. Из тех, кто верно ответит на все или большинство вопросов, случайным образом будут выбраны 3 победителя.

Добавьте концерт "Уильямс, Ллойд Уэббер, Бернстайн" в свой календарь (перейти на страницу концерта по ссылке, нажать на кнопку "Я пойду!" и выбрать дату). Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 29 апреля в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку