Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


20 марта 2015 г. 15:47

1887

Алексей Зимин и Денис Рубин реформируют сеть кафе "Жан Жак"

Главный редактор журнала "Афиша.Еда" Алексей Зимин и арт-директор Эрарты Денис Рубин займутся реформацией сети кафе "Жан Жак" в Петербурге.

Сейчас все четыре заведения сети в Петербурге одинаковы, однако после модернизации у каждого из них будет своя специализация и меню. За изменения в кухне отвечает Алексей Зимин. По его словам, у каждого ресторана появится свое лицо - хозяин или хозяйка.

В ресторане на Гатчинской улице, например, за главную сейчас Юлия Тарнавская, ресторанный критик, а тема — колониальный Индокитай. Поэтому в меню я добавил японских закусок, фобообразный суп, карри и холодную «пьяную» курицу. На Марата я сделаю меню посложнее и наряднее, на Староневском будет атмосфера ближе к барной, соответственно, и кухня тоже, в ресторане на Васильевском острове один зал закроют под детскую комнату.

- рассказал Алексей Зимин изданию "Собака.ru".

Между тем, базис во всех кафе останется профранцузским, но с некоторыми элементами модернизации. Например, блюда будут готовить по облегченным технологиям, но с усиленной визуальной составляющей.

По словам Дениса Рубина, который отвечает за концепцию, изменения будут внедряться в течение трех месяцев. Пока известна программа мероприятий в ресторане на Васильевском острове.

В ресторане на Васильевском творческая мануфактура ПТХ будут вести детскую студию с мастер-классами и спектаклями. Там же 28 марта мы отпразднуем всемирный день аккордеониста-баяниста. Ждем мастеров и любителей с 19.00 — всем музыкантам угощение: настойки и закуски от Алексея Зимина. Для тех, у кого нет баяна, но очень хочется, инструмент найдется. Выступят даже те, в чьих руках баян не представить — например, Евгений Стычкин, Константин Мурзенко, Ольга Сутолова, Митя Борисов и Эдик Мурадян.

 

- отметил Рубин.

Несмотря на изменения в концепции и меню, все заведения сети останутся круглосуточными. 

 

По информации: Собака.ru

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Рестораны и кафе

Новости по теме
Ряд заведений в центре Петербурга закрыли после визита полиции Ряд заведений в центре Петербурга закрыли после визита полиции Администраторы вынуждены прогонять посетителей. ...
Летние кафе скоро начнут открываться в Петербурге Летние кафе скоро начнут открываться в Петербурге Выдается такое разрешение бесплатно. ...
В Петербурге вырос спрос на сотрудников кафе и ресторанов В Петербурге вырос спрос на сотрудников кафе и ресторанов За год в Северной столице значительно повысился спрос на сотруднико сферы общественного питания....
Янтык, кубете и сарма: фестиваль крымской кухни стартовал в Петербурге Янтык, кубете и сарма: фестиваль крымской кухни стартовал в Петербурге Более десятка городских ресторанов представят особое меню....
В Петербурге до 199 млрд рублей вырос оборот рынка кафе и ресторанов В Петербурге до 199 млрд рублей вырос оборот рынка кафе и ресторанов Рост произошел, в том числе, из-за увеличения турпотока. ...
Элитный ресторан в центре Петербурга закрыли на 2 месяца из-за антисанитарии Элитный ресторан в центре Петербурга закрыли на 2 месяца из-за антисанитарии Средиземноморский ресторан находится в элитном «Русском доме» на Басковом переулке. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Открытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокЦирк Чинизелли на ФонтанкеЦирк Чинизелли на ФонтанкеГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра I Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке


Статьи по теме
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю