Пасмурно  дождь  −5…+2°C
Вход Добавить на сайт
8 апреля 2016 г. 7:00 774 Транспорт

Оплачивать проезд скоро можно будет по SMS

В Петербурге на новых троллейбусных маршрутах появляются автоматы по продаже разовых билетов, которые вскоре могут заменить привычных всем кондукторов. Проезд можно будет также оплачивать наличными, с помощью QR-кода и SMS.

Современные автоматы по продаже билетов уже появляются на новых троллейбусных маршрутах №15 и №8. Устройства вскоре могут заменить привычных всем кондукторов.

Эти автоматы будут интегрированы в систему, которая объединит и дополнительные, новые виды оплаты проезда с помощью QR-кода и SMS. Это основное нововведение

– рассказали "Петербургскому дневнику" в Комитете по транспорту.

Пока в троллейбусе №15 автоматы стоят без дела, в №8 устройство уже вовсю используется. Правда пока на проверку выходят и ревизоры. Ведь главный принцип работы устройств – это честность пассажиров, которые обязаны оплатить проезд без кондуктора.

К слову, только за прошлый год было поймано более двух тысяч безбилетников.

По информации: Петербургский дневник
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 43 плюс 3?: Обновить
 



Статьи по теме
По улицам и проспектам: кто ездит на самокате в Петербурге По улицам и проспектам: кто ездит на самокате в Петербурге Из всех видов альтернативного транспорта самокат, пожалуй, крепче всего связан с воспоминаниями о детстве. К счастью, сегодня совсем не обязательно пребывать в возрасте лет семи, чтобы колесить по городским улицам. Все чаще в Петербурге можно увидеть молодых людей и девушек — как в джинсах и футболках...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".