Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
22 апреля 2016 г. 6:21 1650 Город

Спасённых нерпочек назвали Лаэска и Атом

Маленькие тюлени и нерпочки, которые были спасены этой весной в водоёмах Петербурга и Ленинградской области, пошли на поправку и получили имена.

Девочку-тюлениху, которую нашли в деревне Систо-Палкино назвали Палкиной, а два серых тюленёнка из Соснового Бора, Лаэска и Атом, получили свои имена в честь Ленинградской атомной станции, в районе которой они были найдены.

Тюлень Репин, можно сказать, добрался в Центр почти самостоятельно: 8 апреля его обнаружили на берегу Финского залива, в Репино, совсем недалеко от очистных сооружений, где располагается "госпиталь" для ластоногих. Приятель Репина - самец серого тюленя Шаляпин получил свою кличку за свои выдающиеся вокальные данные - детеныш самый громкий из всех воспитанников Центра

- рассказали "Радио Балтика" в Водоканале.

Всего в реабилитационный центр Фонда друзей балтийской нерпы поступили 19 тюленят, многие из которых находились в тяжёлом состоянии.

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 37 плюс 11?: Обновить
 



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".