Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
6 мая 2016 г. 11:25 993 Город Культура

Художник взрывает цветные шашки в центре Петербурга

В рамках подготовки к открытию нового сезона в Музее уличного искусства художник Филиппо Минелли проводит визуальный эксперимент "Silence/shape" в центре Петербурга.


 

"Silence/shape" - это взрыв цвета дымовой шашки, которая выпущена на природе, в церкви или просто на улице. Идея проекта возникла в 2001 году, когда на саммите G8 в Генуе мирных демонстрантов разгоняли с применением слезоточивого газа. Филиппо Минелли решил превратить облака дыма в цветовые бомбы.

Эксперимент будет показан на открытии выставки "Через границы/Сквозь ограничения" в Музее уличного искусства. Сейчас художник взрывает цветные шашки в центре Петербурга, чтобы уже на открытии проводить их несколько раз в течение дня. Одной из площадок для арт-эксперимента стала Петропавловская крепость. Какие точки планируется посетить еще, пока неизвестно - художник выбирает места спонтанно.

Выставка "Через границы/Сквозь ограничения" будет открыта 14 мая. По словам организаторов, проект станет возможностью по-новому, глазами современных художников из разных точек мира взглянуть на стремительные, во многом неоднозначные миграционные процессы. В Музее уличного искусства будут представлены работы 17 художников из CША, Великобритании, Нидерландов, Германии, Испании, Италии, Франции, России, Кореи и Индонезии. 

Государственный музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость), Музей уличного искусства
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 34 минус 13?: Обновить
 



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".