Облачно  небольшой снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
11 мая 2016 г. 22:29 887 Город

В зоопарке выбрали имена для львят

Львята, которые родились в Петербурге в начале марта, получили имена. Из более чем 2,3 тыс. записок с вариантами специалисты зоопарка выбрали наиболее подходящие.

Львята появились на свет в зоопарке 15 марта, тогда пара африканских львов Адам и Тася впервые стали родителями. В результате традиционного конкурса были выбраны из более чем 2,3 тысяч записок с вариантами определённые имена.

Самок решили назвать Нишати и Леро – с языка Суахили имена переводятся как "Энергия" и "Надежда". Маленькому львенку решили дать петербургское имя.

Из всех присланных вариантов было выбрано звучное имя Исаакий. Как только было объявлено о рождении львят в Ленинградском зоопарке, коллектив Государственного музея-памятника Исаакиевский собор обратился к нам с предложением этого имени. И в течение всего конкурса многие петербуржцы поддержали этот вариант

- цитирует "Город +" пресс-службу зоопарка.

По информации: Город +
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 44 плюс 7?: Обновить
 



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".