Пасмурно  +1…−6°C
Вход Добавить на сайт
11 мая 2016 г. 22:29 914 Город

В зоопарке выбрали имена для львят

Львята, которые родились в Петербурге в начале марта, получили имена. Из более чем 2,3 тыс. записок с вариантами специалисты зоопарка выбрали наиболее подходящие.

Львята появились на свет в зоопарке 15 марта, тогда пара африканских львов Адам и Тася впервые стали родителями. В результате традиционного конкурса были выбраны из более чем 2,3 тысяч записок с вариантами определённые имена.

Самок решили назвать Нишати и Леро – с языка Суахили имена переводятся как "Энергия" и "Надежда". Маленькому львенку решили дать петербургское имя.

Из всех присланных вариантов было выбрано звучное имя Исаакий. Как только было объявлено о рождении львят в Ленинградском зоопарке, коллектив Государственного музея-памятника Исаакиевский собор обратился к нам с предложением этого имени. И в течение всего конкурса многие петербуржцы поддержали этот вариант

- цитирует "Город +" пресс-службу зоопарка.

По информации: Город +
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 55 плюс 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Хитрые и ручные: три истории про домашних лис Хитрые и ручные: три истории про домашних лис Рыжие и снежные, жемчужные и янтарные – лисы становятся всё более популярными домашними животными. Сложно ли содержать лисицу в квартире? Легко ли они находят общий язык с людьми? Можно ли научить их командам? Мы поговорили с владельцами животных о том, как это – выбрать в качестве любимого питомца лису...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.