Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
27 мая 2016 г. 16:27 759 Культура

Музей Ахматовой собирает деньги на реставрацию

Сотрудники музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме запустили проект по сбору средств, чтобы привести в порядок арку и подворотню на Литейном, 53. Деньги планируют получить с помощью краудфандинговой платформы Planeta и неравнодушных людей.

Мало кто ассоциирует неухоженную, мрачную подворотню дома 53 по Литейному проспекту, с ее отбитой штукатуркой и мусорными баками, со входом в музей великого поэта. Именно поэтому возникла идея превратить арку в объект стрит-арта. На старой стене планируют разместить один из самых известных портретов Анны Ахматовой — фотографию авторства Моисея Наппельбаума.

Цель проекта собрать 390 000 рублей, из них на момент написания новости собрано - всего 12 000. За вознаграждение предлают VIP-экскурсии в фонды, абонемент на литературные вечера. А также можно стать "Другом музея" с правом бесплатного посещения всех мероприятий, в том числе - концертов и кинопоказов в саду Фонтанного Дома. Имя "друга" будет выгравировано на мраморной панели на первом этаже музея среди дарителей и меценатов.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 39 минус 11?: Обновить
 



Статьи по теме
Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Что будет если соединить искусство и науку, как выглядели советские денди, какие сюрпризы готовит Эрмитаж в 2017 году, а еще, немного современной академической музыки и секретов для здорового тела и души. Собрали самые интересные, по нашему мнению, лекции декабря в одном обзоре. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".