Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
16 июня 2016 г. 8:27 673 Город

Петербургский художник создал многоэтажный скворечник, символизирующий спальные районы

Известный своим необычным стрит-артом петербургский художник Hioshi вновь создал необычный объект. На этот раз - многоэтажный скворечник, аналог спальных районов для птиц.

Очередной арт-объект "со смыслом" представляет из себя многоквартирный несуразный дом для птиц. Таким образом художник представил образ серых одинаковых многоэтажек, которые ещё в 70-х начали заполнять спальные районы Санкт-Петербурга, а сейчас приходят в негодность.

Меня очень смущает архитектура спальных районов города, панельный конструктивизм конца семидесятых, те самые дома, которые сейчас постепенно начинают обваливаться целыми подъездами, либо от взрывов газа, либо просто от времени. Помимо того, что эти здания визуально напоминают клетку, так они еще и не безопасны

- поделился с "Метро" художник Hioshi.

Другие известные работы художника: робот-камера наружного наблюдения на крыше, "русский Валли" на побережье, отдыхающий самолетик у аэропорта Пулково и утки-супергерои на набережных.

По информации: Метро
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 64 плюс 17?: Обновить
 



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".