Пасмурно  небольшой снег  0…0°C
Вход Добавить на сайт
16 августа 2016 г. 11:44 948 Город

Смольный пожертвует больницами и школами ради стадиона

Власти Петербурга перераспределят деньги, которые выделялись на строительство школ и больниц – на то, чтобы достроить стадион на Крестовском. Речь идёт о более 2,5 млрд рублей.

Комитет по строительству подготовил проект постановления правительства о перераспределении своего бюджета. На главный петербургский долгострой "перебросят" более 2,5 млрд рублей, зарезервированных на социальную инфраструктуру.

Комитет решил перебросить на главную стройку Петербурга часть средств, зарезервированных на садики и школы. Не тронули только вводные объекты, сдать которые планируется в этом году. Расчет простой – пока что строительство социальных объектов немного замедлится. Но к концу года стадион сдадут, авансы вернутся в бюджет, и долгожданные стройки снова наберут должный темп

- пишет "Фонтанка".

Напомним, что недавно с генподрядчиком стадиона "Инжтрансстрой-СПб", который не освоил 3,6 млрд рублей авансов, был расторгнут контракт на строительство. Пока будет идти процесс взыскивания денег, город в целях подстраховки и решил выделить дополнительные миллиарды рублей.

Смольный рассчитывает, что стадион сдадут к концу года, аванса вернутся в бюджет и стройка "социалки" возобновится.

По информации: Фонтанка
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 40 минус 10?: Обновить
 
Владимир16 августа 2016 г. 12:18
Властям города должно быть стыдно за принятие подобного решения! Разумеется при наличии у них совести и если голова болела бы устройством детей в сады и школы. В то время, как родители скидываются на ремонты и благоустройство школ и дет.садов из своих карманов, чиновники в очередной раз осваивают миллиарды на бездонную бочку, с которой обогатились уже казалось бы все кто мог.
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Хитрые и ручные: три истории про домашних лис Хитрые и ручные: три истории про домашних лис Рыжие и снежные, жемчужные и янтарные – лисы становятся всё более популярными домашними животными. Сложно ли содержать лисицу в квартире? Легко ли они находят общий язык с людьми? Можно ли научить их командам? Мы поговорили с владельцами животных о том, как это – выбрать в качестве любимого питомца лису...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.