Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
19 августа 2016 г. 22:10 1022 Транспорт

В Шлиссельбурге спустили на воду буксир ледового класса "Бахтемир"

На Невском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду "Бахтемира" — многофункционального судна с усиленным ледовым классом. Оно может преодолевать лёд толщиной чуть больше метра. Эксплуатировать новый буксир будет спасательная служба в Каспийском море.

"Бахтемир" - это многофункциональный мелкосидящий буксир-спасатель с двумя гребными винтами, усиленным ледовым классом и дизельной энергетической установкой. Судно предназначено для патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов.

Он несет у себя на борту водолазное оборудование. Обладает системой динамического позиционирования. Может участвовать в операциях по локализации очагов пожара, а также участков разлива нефти

- рассказал телеканалу "Санкт-Петербург" Евгений Кузнецов, генеральный директор Невского судостроительно-судоремонтного завода.

По информации: "Санкт-Петербург"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 76 плюс 17?: Обновить
 



Статьи по теме
По улицам и проспектам: кто ездит на самокате в Петербурге По улицам и проспектам: кто ездит на самокате в Петербурге Из всех видов альтернативного транспорта самокат, пожалуй, крепче всего связан с воспоминаниями о детстве. К счастью, сегодня совсем не обязательно пребывать в возрасте лет семи, чтобы колесить по городским улицам. Все чаще в Петербурге можно увидеть молодых людей и девушек — как в джинсах и футболках...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".