Пасмурно  0…+2°C
Вход Добавить на сайт
23 августа 2016 г. 18:28 435 Театр

В знаменитой гримерной БДТ завершилась реставрация

Легендарный потолок с автографами артистов, сотрудников и гостей Большого драматического театра подреставрировали: утраты в надписях восстановлены настолько, насколько это было возможно.


 

Гримёрная известна своим легендарным потолком, где свои автографы "на память" оставляли артисты и сотрудники БДТ, знаменитые гости Большого драматического театра.

Когда я фотографировала потолок до начала работ, он напомнил мне звездное небо: лежишь на спине, разглядываешь надписи — это завораживает. Почему-то мне очень нравится автограф Александра Солженицына, простой и короткий, — "АСолж", — и ещё Юрия Никулина — его я восстановила первым

- цитирует группа "БДТ" в ВК реставратора Юлию Волак.

С течением времени надписи, которые были сделаны краской, тушью, карандашами, фломастерами, гримом и даже губной помадой, начали шелушиться. Этим летом реставраторы подклеили и укрепили частицы красочного слоя на потолке.

Автор: фото: БДТ
Большой драматический театр им.Г.А.Товстоногова
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 46 плюс 8?: Обновить
 



Статьи по теме
TheatreHD: TheatreHD: "Щелкунчик" и итальянская опера на большом экране в Петербурге Проект TheatreHD – это трансляции на экранах петербургских кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира. Выбрали постановки, которые обязательно стоит увидеть этой зимой, в том числе и в прямом эфире. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.