Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
2 сентября 2016 г. 9:42 1131 Транспорт

В Петербурге построят "кольцевую" линию метро

В планах помимо пуска кольца от "Большого проспекта-2" к "Лесной-2", строительство станций "Полюстровский проспект" в Калининском районе, "Петергофское шоссе" рядом с Балтийской жемчужиной и "Пулково" с выходом к аэропорту.

Смольный объявил конкурсы на 460 млн рублей на разработку вариантов того, как можно проложить ветки метро до петербургских окраин.

Так, подготовить предварительный проект нужно по коричневой, Красносельско-Калининской, линии между станциями "Обводный канал — 2" и "Полюстровский проспект" за 171 млн рублей. "Обводный канал — 2" — это проектируемая станция, смежная с нынешним "Обводным каналом", ее также называют "Каретная". Она должна располагаться на ветке между станциями "Лиговский проспект" и "Боровая". Последняя тоже еще в проекте. "Полюстровский проспект" должен появиться в Калининском районе, в микрорайоне Полюстрово

- пишет "Деловой Петербург".

Помимо этого будут рассматриваться варианты организации линии "Обводный канал" — "Боровая" — "Заставская" — "Броневая" — "Путиловская" — "Юго-Западная". Ее должны построить к 2022 году. Затем возможно продление до станции "Петергофское шоссе" с выходом к домам "Балтийской жемчужины".

Наконец, в рамках конкурса предлагают спроектировать варианты прокладки кольцевой линии от станции "Большой проспект — 2" до станции станции "Лесная-2" с переходом на существующую "Лесную". Между ними — "Василеостровская-2" с переходом на нынешнюю станцию, существующая "Спортивная-2", "Петроградская-2" с переходом на нынешнюю станцию и запланированная "Кантемировская".

По информации: DP
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 56 плюс 8?: Обновить
 



Статьи по теме
По улицам и проспектам: кто ездит на самокате в Петербурге По улицам и проспектам: кто ездит на самокате в Петербурге Из всех видов альтернативного транспорта самокат, пожалуй, крепче всего связан с воспоминаниями о детстве. К счастью, сегодня совсем не обязательно пребывать в возрасте лет семи, чтобы колесить по городским улицам. Все чаще в Петербурге можно увидеть молодых людей и девушек — как в джинсах и футболках...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".