Пасмурно  −9…−9°C
Вход Добавить на сайт
6 октября 2016 г. 13:15 846 Культура

Картину Брюллова "Христос во гробе" конфискуют у Германии

Верховный суд РФ принял окончательное решение в долгом разбирательстве о конфискации картины у граждан Германии и передачи её в Русский музей.

По сообщению пресс-службы Минкультуры России, конфискованная картина будет храниться в Государственном Русском музее.

Полотно, выполненное в редкой технике "транспарент" (подразумевающей просмотр холста на просвет), более 12 лет хранилось в Русском музее, куда его привез на экспертизу в марте 2003 года Певзнер. В апреле 2003 года музей признал, что это шедевр кисти Брюллова, предположительно написанный по заказу графа Николая Адлерберга - генерал-губернатора Финляндии, покинувшего Россию после покушения на Александра II.

- сообщает "Интерфакс".

Русский музей был готов заплатить за картину $400 тыс., однако против гражданина Германии Александра Певзнера возбудили уголовное дело о контрабанде картины в апреле 2003 года. Полотно хранилось под арестом в Русском музее в качестве вещественного доказательства по делу о контрабанде.

По информации: Интерфакс
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 68 плюс 18?: Обновить
 



Статьи по теме
Дед Мороз, Шнуров и День Эрмитажа: 20 ярких событий зимы Дед Мороз, Шнуров и День Эрмитажа: 20 ярких событий зимы Средневековый праздник в Выборгском замке, масштабная выставка Айвазовского, 3D-спектакль на стенах Эрмитажа, фестиваль бенгальских огней и мировые премьеры в театрах города — рассказываем, как не заскучать этой зимой. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".