Пасмурно  снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
7 октября 2016 г. 12:37 1611 Культура

Мост ЗСД испортил "небесную линию" Петербурга

ЮНЕСКО может предъявить претензии к властям Петербурга с связи с нарушением небесной линии из-за моста на ЗСД. Однако Смольный уже заявил, что разрушать мост не будет.

О том, что из-за нарушения "небесной линии" Петербурга ЮНЕСКО может предъявить претензии к городу, сообщил "Радио Балтике" председатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Марголис.

Возможность реконструировать мост в подводный тоннель может появиться только в отдалённой перспективе. Разрушать построенный мост власти тоже откажутся, потому что это нелепость и дикость. В ближайшие несколько десятилетий замена моста невозможна, но в перспективе это обязательно случится. А пока пусть ЮНЕСКО пожурит нас, власти пообещают исправиться, так и закруглится этот вопрос.

- отметил Марголис.

Понятие небесной линии как архитектурного образа очертаний исторических зданий Петербурга появилось при академике Дмитрии Лихачёве. Со времён императора Петра Первого в Северной столице действовали регламенты планирования кварталов и расположения домов. Сам учёный отмечал преобладание горизонталей над вертикалями - одной из самых характерных градостроительных черт города.

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 67 минус 8?: Обновить
 



Статьи по теме
Северный модерн, кинокритика и науч-поп: 10 лекций января Северный модерн, кинокритика и науч-поп: 10 лекций января В Новый год – с новыми знаниями. Интереснейшие лекторы, среди которых Антон Носик, Алексей Гусев и Олеся Туркина, расскажут о романтизме в Скандинавии, взаимодействиях науки и искусства, об особенностях жанров кино в 50-е годы и многом другом. Peterburg2 собрал самые интересные лекции января в одном...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.