Облачно  небольшой снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
10 октября 2016 г. 10:15 1063 Культура

В Петербурге отказались ставить памятник Бродскому

Памятник Иосифу Бродскому планировали установить ещё в мае 2015 года к 75-летию со дня рождения поэта. Однако теперь архитекторы отказались от мемориала из-за проблем с его размещением: ни один из возможных вариантов мест не устроил деятелей культуры.

В Петербурге отказались от идеи устанавливать мемориал Иосифу Бродскому. Инициаторы не нашли для памятника подходящего места.

Изначально рассматривалось два варианта: монумент в поселке Комарово, где поэт гостил у Анны Ахматовой, или панно на брандмауэре дома Мурузи, где Бродский жил вместе с родителями с 1955 по 1972 год.

Искусствовед и член Союза архитекторов России Михаил Мильчик назвал предложенные варианты проекта абсурдными и подчеркнул, что архитектура дома Мурузи сделала бы незаметным панно, которое предполагалось разместить на стене. А памятник в поселке Комарово, по его словам, если и ставить то Ахматовой, а не Бродскому.

По информации: Sobaka
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 50 минус 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Что будет если соединить искусство и науку, как выглядели советские денди, какие сюрпризы готовит Эрмитаж в 2017 году, а еще, немного современной академической музыки и секретов для здорового тела и души. Собрали самые интересные, по нашему мнению, лекции декабря в одном обзоре. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".