Пасмурно  снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
10 октября 2016 г. 10:15 1150 Культура

В Петербурге отказались ставить памятник Бродскому

Памятник Иосифу Бродскому планировали установить ещё в мае 2015 года к 75-летию со дня рождения поэта. Однако теперь архитекторы отказались от мемориала из-за проблем с его размещением: ни один из возможных вариантов мест не устроил деятелей культуры.

В Петербурге отказались от идеи устанавливать мемориал Иосифу Бродскому. Инициаторы не нашли для памятника подходящего места.

Изначально рассматривалось два варианта: монумент в поселке Комарово, где поэт гостил у Анны Ахматовой, или панно на брандмауэре дома Мурузи, где Бродский жил вместе с родителями с 1955 по 1972 год.

Искусствовед и член Союза архитекторов России Михаил Мильчик назвал предложенные варианты проекта абсурдными и подчеркнул, что архитектура дома Мурузи сделала бы незаметным панно, которое предполагалось разместить на стене. А памятник в поселке Комарово, по его словам, если и ставить то Ахматовой, а не Бродскому.

По информации: Sobaka
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 32 минус 16?: Обновить
 



Статьи по теме
Северный модерн, кинокритика и науч-поп: 10 лекций января Северный модерн, кинокритика и науч-поп: 10 лекций января В Новый год – с новыми знаниями. Интереснейшие лекторы, среди которых Антон Носик, Алексей Гусев и Олеся Туркина, расскажут о романтизме в Скандинавии, взаимодействиях науки и искусства, об особенностях жанров кино в 50-е годы и многом другом. Peterburg2 собрал самые интересные лекции января в одном...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.