Пасмурно  сильный снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
11 октября 2016 г. 10:40 1032 Кино

Одесская киностудия выложила все свои фильмы в свободный доступ

На Youtube теперь находятся все фильмы киностудии, созданные с 1918 года. Среди самых ярких работ всеми любимые ленты - "Весна на Заречной улице", "Три мушкетера", "Место встречи изменить нельзя".

Одесская киностудия запустила официальный канал на YouTube "Odessa Film Studios", где в свободный доступ выложены 414 фильмов, снятых с 1918 года по настоящее время.

В их числе как легендарная классика - "Весна на Заречной улице", "Место встречи изменить нельзя", "Три мушкетера", "Десять негритят", так и более раритетные ленты - "морской" детектив "Порт", советская экранизация "Таинственного острова" 1941 года, комедия "Ягодка любви" 1926 года, снятая Александром Довженко по его собственному сценарию.

- пишет "Российская газета".

Одесская киностудия считается одной из старейших в России и Украине. Свою историю она ведёт с 1907 года. Здесь создавали свои картины Станислав Говорухин, Александр Довженко, Георгий Юнгвальд-Хилькевич и другие.

По информации: RG
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 34 плюс 8?: Обновить
 



Статьи по теме
Тарковский, братья Дарденн и немое кино: старые фильмы на большом экране в ноябре Тарковский, братья Дарденн и немое кино: старые фильмы на большом экране в ноябре Нет ничего лучше классики кинематографа, тем более, когда её показывают на большом экране. Собрали самые важные и интересные ретроспективы и показы старых фильмов в ноябре. Немые ленты в музыкальном сопровождении, ретроспектива знаменитых братьев Дарденн и скандальные ленты известных режиссёров - в нашем...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".