Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
11 октября 2016 г. 11:52 797 Город

Петербурженка отправится в Индию на автобусе

12 участников экспедиции "Люди мира", среди которых и петербурженка Екатерина Ефимова, совершат длительный автобусный переезд по маршруту Афанасия Никитина, преодолев 35 000 км и 5 стран: Армению, Грузию, Иран, Пакистан и Индию.

Ровно 550 лет назад знаменитый русский путешественник вернулся из 6-летней поездки, став первым европейцем, посетившим Индию - ещё за 30 лет до Васко де Гамы.

Афанасий Никитин описал свои наблюдения в небезызвестных путевых заметках, получивших название "Хожение за три моря", а участники экспедиции "Люди Мира" весь свой путь будут фиксировать в собственных туристических блогах и на официальных ресурсах мероприятия.

- сообщают организаторы.

Автобус, на котором 12 путешественников отправятся в дорогу по маршруту Никитина, прошёл серьёзную подготовку и полностью переоборудован. Он превратился в полностью автономный дом на колёсах, внутри которого кухня, спальные места и комфортный санузел, а снаружи - солнечные батареи.

Маршрут, на который русский путешественник потратил шесть лет, участники экспедиции планируют одолеть за 1,5 месяца.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 44 плюс 8?: Обновить
 



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".