Пасмурно  небольшой снег  0…−7°C
Вход Добавить на сайт
31 октября 2016 г. 21:03 943 Реставрация

На аттике Петрикирхе отреставрировали ангела с крестом

Реставраторы Петербурга завершили работы по восстановлению скульптуры ангела из хрупкого песчаника на евангелическо-лютеранском храме Святых Петра и Павла (Петрикирхе). Также был воссоздан крест из дуба с облицовкой медными листами.


 

Реставрационные работы начались в июне этого года и проводились за бюджетный счет. По информации КГИОП на них было выделено 9,5 млн рублей. До реставрации фигура ангела находилась в плачевном состоянии. Завершение работ совпало с празднованием Дня реформации, отмечаемым протестантскими церквями.

Приятно видеть плод трудов реставраторов, которые вернули Невскому проспекту еще один его символ. Это еще один ангел, который до реставрации долгое время стоял с протянутыми руками. Теперь он получил крест.

- сообщил председатель КГИОП Сергей Макаров.

В ходе реставрации скульптура была очищена от грязи и биологических поражений, удалены инородные материалы, использовавшиеся при более ранних реставрациях.

Автор: Фото gov.spb.ru/ КГИОП По информации: Петербургский дневник
Немецкая протестантская церковь святых Петра и Павла
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 41 минус 11?: Обновить
 



Статьи по теме
Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Что будет если соединить искусство и науку, как выглядели советские денди, какие сюрпризы готовит Эрмитаж в 2017 году, а еще, немного современной академической музыки и секретов для здорового тела и души. Собрали самые интересные, по нашему мнению, лекции декабря в одном обзоре. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".