Ясно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
13 ноября 2016 г. 17:41 1489 Культура

В городе открыли крупнейший послереволюционный храм

Официальное открытие и освящение церкви Сретения Господня на Гражданском проспекте состоялось 13 ноября. Сейчас храм, созданный в неовизантийском стиле, является самым большим из построенных в городе после революции.

Храм был освящён 13 ноября митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием. Строительство велось на протяжении 15 лет с 2001 года и осуществлялось на народные пожертвования. До этого здесь находилась деревянная часовня, которая была построена в конце 19-го века, а во время блокады Ленинграда разобрана на дрова.

В новом храме, выполненном в неовизантийском стиле, возвели колокольню с 11 колоколами, расписали внутреннее помещение, а купол церкви подняли с земли на 30-метровую высоту.

- сообщает "Карповка".

К 2017 году рядом с церковью должен появиться ещё один храм — Петра и Февронии, а вокруг создадут парк с фонтанами.

Автор: фото: rusmap По информации: Карповка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 40 плюс 11?: Обновить
 



Статьи по теме
Северный модерн, кинокритика и науч-поп: 10 лекций января Северный модерн, кинокритика и науч-поп: 10 лекций января В Новый год – с новыми знаниями. Интереснейшие лекторы, среди которых Антон Носик, Алексей Гусев и Олеся Туркина, расскажут о романтизме в Скандинавии, взаимодействиях науки и искусства, об особенностях жанров кино в 50-е годы и многом другом. Peterburg2 собрал самые интересные лекции января в одном...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.