Облачно  −3…−2°C
Вход Добавить на сайт
15 ноября 2016 г. 11:20 2257 Культура

В Петербурге откроют музей оловянных солдатиков

Собрание из 60 тысяч фигурок солдатиков заинтересует и любителей коллекционирования, и детей. Коллекцию украсит огромный макет перехода Суворова через Альпы, в котором будет задействовано порядка 2000 фигурок.

В 2017 году в Петербурге откроется самая большая в России коллекция оловянных солдатиков. Экспозиция из более чем 60 тысяч фигурок будет находиться в мемориальном музее А. В. Суворова.

Единственный мастер в Петербурге, который создаёт классических плоских оловянных солдатиков - Владимир Нуждин.

Сердцем коллекции станет макет занменитого перехода Суворова через Альпы, на который понадобится более 2 тысяч миниатюрных солдат.

Располагаться музей оловянных солдатиков будет в одноэтажном здании сторожки на Кирочной улице, 43б, которое является частью музейного комплекса. Сейчас ведётся подготовка к ремонту и оборудованию здания.

По информации: Комсомольская правда
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 70 минус 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Северный модерн, кинокритика и науч-поп: 10 лекций января Северный модерн, кинокритика и науч-поп: 10 лекций января В Новый год – с новыми знаниями. Интереснейшие лекторы, среди которых Антон Носик, Алексей Гусев и Олеся Туркина, расскажут о романтизме в Скандинавии, взаимодействиях науки и искусства, об особенностях жанров кино в 50-е годы и многом другом. Peterburg2 собрал самые интересные лекции января в одном...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.