Пасмурно  небольшой снег  −3…−4°C
Вход Добавить на сайт
16 ноября 2016 г. 18:37 2131 Город

Вандалы пытались украсть статуэтку кота Фунтика

Неизвестный попытался выкорчевать бронзовую фигурку котёнка Фунтика с бетонного пьедестала в середине дня среды 16 ноября, на глазах у прохожих, сотрудников и гостей расположенного рядом котокафе "Республика кошек".


 

Поймать вандала не удалось, он смог сбежать с места. Собственникам бронзового Фунтика предстоит проделать серьезную работу по восстановлению статуэтки.

Нам много раз говорили, что скульптура долго на своем месте не простоит, ее унесут, разрушат. Но мы верили в существование добрых людей и в умелых мастеров, которые закрепили бронзового котенка максимально надежно. К счастью, украсть Фунтика не удалось и тройная степень защиты от демонтажа сработала.

- говорит Анна Кондратьева, руководитель "Республики кошек".

Бронзовый Фунтик был установлен недалеко от Исаакиевской площади у дома №10 по улице Якубовича в сентябре прошлого года. Фигурку закрепили особенным образом, на серьезную глубину с тремя степенями защиты от несанкционированного демонтажа, что и помешало вандалам украсть Фунтика. Идеологом рождения Фунтика стал историк Сергей Лебедев. В бронзе котенок Фунтик появился благодаря стараниям скульптора Семена Платонова, который в свое время придумал и дал жизнь Василисе и Елисею на Малой Садовой.

Первоначально Фунтик был чёрным котёнком, но за год превратился в почти золотого: его от макушки до хвоста отполировали детские руки, так как согласно легенде кота нужно погладить и нашептать заветную мечту на ушко.

Клуб Республика кошек
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 34 плюс 11?: Обновить
 



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".